RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 16:21:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Грузии будет построен глубоководный порт Анаклия стоимостью 2,5 млрд долларов

Самый глубоководный в Грузии порт Анаклия будет построен за 2,5 млрд долларов. Соглашение о его строительстве было подписано сегодня между правительством Грузии и грузино- американским "Консорциумом развития Анаклии", специально созданном для этих целей. Об этом сообщает ТАСС.
В Грузии будет построен глубоководный порт Анаклия стоимостью 2,5 млрд долларов
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии подписания документа назвал строительство порта "проектом века". "Его стратегическое положение, пропускная способность, перспективы расширения и развития, по словам премьера, создадут реальную основу для того, чтобы Грузия выполнила свою историческую миссию в коридоре "Нового шелкового пути" - подчеркнул он. "Порт Анаклия станет новыми главным морскими воротами Грузии и одним из важнейших логистических центров в регионе", - добавил он.
Порт в Анаклия будет возводится в несколько этапов, состоящих из 9 фаз. "Уже в первой фазе строительства Консорциум инвестирует в проект 580 млн. долларов", - отметил премьер. По данным минэкономики Грузии, в целом стоимость проекта строительства и развития порта Анаклия составляет 2,5 млрд долларов.
Ранее сообщалось, что новый глубоководный морской порт начнет оперировать пропускной способностью грузов в 7 млн тонн не позднее чем через 3 года. Его инфраструктура будут размещены на площади примерно в 400 гектаров, глубина его составит 20,5 метров. Проект предусматривает сооружение 32 причалов общей длиной 12 300 метров. По имеющимся данным, в порт Анаклия смогут заходить плавсредства максимального габарита - грузоподъемность 50-150 тыс. тонн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджанское пароходство заинтересовалось украинскими паромами

Азербайджанское пароходство заинтересовалось украинскими паромами
Во время деловых переговоров ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и руководства морского торгового порта  Черноморск (бывш. порт Ильичевск), азербайджанская стороны  выразила готовность купить или приобрести в аренду паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны».
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions