RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 16:21:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Грузии будет построен глубоководный порт Анаклия стоимостью 2,5 млрд долларов

Самый глубоководный в Грузии порт Анаклия будет построен за 2,5 млрд долларов. Соглашение о его строительстве было подписано сегодня между правительством Грузии и грузино- американским "Консорциумом развития Анаклии", специально созданном для этих целей. Об этом сообщает ТАСС.
В Грузии будет построен глубоководный порт Анаклия стоимостью 2,5 млрд долларов
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на церемонии подписания документа назвал строительство порта "проектом века". "Его стратегическое положение, пропускная способность, перспективы расширения и развития, по словам премьера, создадут реальную основу для того, чтобы Грузия выполнила свою историческую миссию в коридоре "Нового шелкового пути" - подчеркнул он. "Порт Анаклия станет новыми главным морскими воротами Грузии и одним из важнейших логистических центров в регионе", - добавил он.
Порт в Анаклия будет возводится в несколько этапов, состоящих из 9 фаз. "Уже в первой фазе строительства Консорциум инвестирует в проект 580 млн. долларов", - отметил премьер. По данным минэкономики Грузии, в целом стоимость проекта строительства и развития порта Анаклия составляет 2,5 млрд долларов.
Ранее сообщалось, что новый глубоководный морской порт начнет оперировать пропускной способностью грузов в 7 млн тонн не позднее чем через 3 года. Его инфраструктура будут размещены на площади примерно в 400 гектаров, глубина его составит 20,5 метров. Проект предусматривает сооружение 32 причалов общей длиной 12 300 метров. По имеющимся данным, в порт Анаклия смогут заходить плавсредства максимального габарита - грузоподъемность 50-150 тыс. тонн.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Первый танкер-химовоз проекта RST27 спущен на воду на сормовском заводе

Первый танкер-химовоз проекта RST27 спущен на воду на сормовском заводе
Первый из двух танкеров-химовозов проекта RST27, строящихся заводом "Красное Сормово" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК)) для ООО "Волготранс" сошел со стапелей судоверфи 24 марта, сообщается на сайте завода.
РЖД-Партнер

Жителей Сахалинской области пригласили принять участие в обсуждении проекта техзадания на строительство грузопассажирских судов

Жителей Сахалинской области пригласили принять участие в обсуждении проекта техзадания на строительство грузопассажирских судов
Два теплохода должны обеспечивать регулярное сообщение между Сахалином и Курильскими островами.
РЖД-Партнер

Стивидоры не согласились с решением Федеральной Антимонопольной службы ФАС

Стивидоры не согласились с решением Федеральной Антимонопольной службы ФАС
Предписание ФАС может быть оспорено через суд, сообщили РЖД-Партнёру в пресс-службе группы Global Ports.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions