RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 12:14:36
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

Старт работы поезда состоится 15 января, когда из Ильичевского порта будет отправлен морском (в железнодорожно-паромном) сообщении состав в количестве 20 вагонов. Первая отправка предназначена для отработки технических вопросов и уточнения экономики проекта. В частности, будут уточняться детали работы паромных участков нового маршрута (Ильичевск – Батуми, Алят – Актау).


«Демонстрационный рейс станет открытием альтернативного пути доставки грузов из Украины в страны Средней Азии», - заявило Мининфраструктуры. Работа нового маршрута стала возможной благодаря сотрудничеству Украины (в лице ПАО УЗ и Мининфраструктуры) с Координационным комитетом Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Как сообщал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» заявила о намерении присоединиться к ТМТМ за счет запуска контейнерного поезда Достык – порт Актау – Алят (Казахстан) – Беюк – Кясик (Азербайджан) – порт Батуми (Грузия) – Ильичевский порт – погранпереходы на границе Украины с ЕС (Изов/Ужгород/Чоп). Напомним, данные станции УЗ являются пограничными в сообщении Украины с Польшей, Венгрией и Словакией.


«Учитывая остановку Российской Федерацией транзита товаров через свою территорию, Мининфраструктуры совместно с «Укрзализныцей» продолжат работать над созданием альтернатив для перенаправления грузопотоков в восточном направлении», - указало Мининфраструктуре в анонсе нового контейнерного маршрута. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, «Укрзализныця» с 1 января предоставила значительные скидки (до 60%) на перевозки контейнеров по маршруту Ильичевск – граница с ЕС (западные сухопутные погранпереходы).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 

РЖД-Партнер

Контейнерные перевозки в 2015 году

Если в 2010–2011 гг. контейнерные перевозки росли опережающими темпами, то в последние годы рост несколько замедлился. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions