RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 17:36:18
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина введет институт частных лоцманов

Кабмин Украины инициировал демонополизацию рынка лоцманских услуг.
Украина введет институт частных лоцманов
Соответствующее положение включено в утвержденный правительством республики план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 г.г. Подпадающий сегмент хозяйственной деятельности – лоцманские услуги, оказываемые на внутренних водных путях (ВВП) Украины (в отрасли речных перевозок). На этот рынок планируется допустить лоцманские организации любой формы собственности. Их услуги будут охватывать суда независимо от формы их собственности, а также флага.
Регулирование допуска лоцманских организаций на рынок речных перевозок будет осуществляться путем проверки их соответствия требованиям, установленным в Положении о лоцманской проводке на речных водных путях (утверждается профильным органом госуправления). Кроме того, на ВВП будут установлены участки (районы) обязательного лоцманского сопровождения.
Ответственным за внедрение нового положения определено Мининфраструктуры. Срок реализации поручения – до конца 1-го квартала 2017 года.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины продвигает проект открытия ВВП для иностранного флага. Это решение будет принято в интересах восполнения дефицита речного и река-море тоннажа для перевозок грузов. Кроме того, ожидается, что данная мера улучшит условия для привлечения частных инвестиций в сферу речного судоходства Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Южные порты наращивают перевалку зерна

Южные порты наращивают перевалку зерна
Согласно данным Ассоциации морских торговых портов, операторы морских терминалов Азово-Черноморского бассейна с начала 2017 года перевалили 147,9 млн т грузов. Это на 9,5% больше, чем за период с января по июль прошлого года. В том числе перевалка сухогрузов увеличилась до 60,2 млн т (+8,0%), наливных – до 87,6 млн т (+10,6%).
РЖД-Партнер

Топ-50 контейнерных портов по итогам 2016 года

Топ-50 контейнерных портов по итогам 2016 года
Совокупный контейнерооборот 50 крупнейших портов мира составил 454,63 млн TEU, что на 2,3% больше, чем по итогам 2015 года, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Макаровка поучит CMA CGM

Макаровка поучит CMA CGM
Одна из крупнейших мировых контейнерных компаний открывает в «Макаровке» обучающие курсы для собственных экипажей.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions