RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.10.2016 17:36:18
РЖД-Партнер

Украина введет институт частных лоцманов

Кабмин Украины инициировал демонополизацию рынка лоцманских услуг.
Соответствующее положение включено в утвержденный правительством республики план мероприятий по дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016-2017 г.г. Подпадающий сегмент хозяйственной деятельности – лоцманские услуги, оказываемые на внутренних водных путях (ВВП) Украины (в отрасли речных перевозок). На этот рынок планируется допустить лоцманские организации любой формы собственности. Их услуги будут охватывать суда независимо от формы их собственности, а также флага.
Регулирование допуска лоцманских организаций на рынок речных перевозок будет осуществляться путем проверки их соответствия требованиям, установленным в Положении о лоцманской проводке на речных водных путях (утверждается профильным органом госуправления). Кроме того, на ВВП будут установлены участки (районы) обязательного лоцманского сопровождения.
Ответственным за внедрение нового положения определено Мининфраструктуры. Срок реализации поручения – до конца 1-го квартала 2017 года.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины продвигает проект открытия ВВП для иностранного флага. Это решение будет принято в интересах восполнения дефицита речного и река-море тоннажа для перевозок грузов. Кроме того, ожидается, что данная мера улучшит условия для привлечения частных инвестиций в сферу речного судоходства Украины.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions