RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 17:32:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина увеличит пополнение госбюджета за счет портовых сборов

Правительство Украины инициировало увеличение части портовых сборов, взимаемых в пользу госбюджета.
Украина увеличит пополнение госбюджета за счет портовых сборов
Соответствующее изменение подготовлено в проекте госбюджета на 2017 год, представленном кабмином республики. Изменению подлежит размер административного сбора – единственного из портовых сборов Украины, подлежащего поступлению в госбюджет. Прочие сборы аккумулирует Администрация морских портов Украины (АМПУ).
По оценке кабмина, поступления от административного сбора составляют менее 4% общего объема портовых сборов, взимаемых в портах Украины. В частности, планом текущего года предусмотрено получение порядка $5,5 млн за счет административного сбора, тогда как прочие портовые сборы составят более $190 млн.
Проект госбюджета на 2017 год предусматривает перераспределение ставок портовых сборов в пользу увеличения административного. Напомним, в портах Украины взимаются 7 видов портовых сборов, в т.ч. административный (плата за административные услуги, предоставляемые судовладельцу). Как сообщал РЖД-Партнер, портовый бизнес Украины неоднократно указывал на проблему нецелевого расходования портовых сборов – последние рассматриваются государством, прежде всего, с точки зрения фискальных интересов. Так, часть сборов, аккумулируемая АМПУ, получает статус налогооблагаемых средств; нет и четкого закрепления порядка расходования административного сбора.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки

На участие в тендере на приватизацию оператора порта Салоники поданы три заявки
Греция получила три заявки на выкуп контрольного пакета администрации порта Салоники, оператора второго крупнейшего контейнерного порта страны после Пирея, сообщает Journal of Commerce.
РЖД-Партнер

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия

Для увеличения доли перевозок внешнеторговых грузов судами под российским флагом необходимо обеспечить равные конкурентные условия
Обеспечение равных конкурентных условий позволит увеличить долю перевозки внешнеторговых грузов судами под российским флагом, сообщил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
РЖД-Партнер

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде

Второй российский круизный лайнер заложили на заводе в Нижнем Новгороде
Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде стал площадкой, на которой сегодня заложили второй по счету российский круизный лайнер типа "река-море". Первый в августе 2016 года был заложен на астраханском заводе "Лотос", передает корр. ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

60 60
Нет, это мало что изменит
20 20
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
20 20
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions