RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 17:32:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина увеличит пополнение госбюджета за счет портовых сборов

Правительство Украины инициировало увеличение части портовых сборов, взимаемых в пользу госбюджета.
Украина увеличит пополнение госбюджета за счет портовых сборов
Соответствующее изменение подготовлено в проекте госбюджета на 2017 год, представленном кабмином республики. Изменению подлежит размер административного сбора – единственного из портовых сборов Украины, подлежащего поступлению в госбюджет. Прочие сборы аккумулирует Администрация морских портов Украины (АМПУ).
По оценке кабмина, поступления от административного сбора составляют менее 4% общего объема портовых сборов, взимаемых в портах Украины. В частности, планом текущего года предусмотрено получение порядка $5,5 млн за счет административного сбора, тогда как прочие портовые сборы составят более $190 млн.
Проект госбюджета на 2017 год предусматривает перераспределение ставок портовых сборов в пользу увеличения административного. Напомним, в портах Украины взимаются 7 видов портовых сборов, в т.ч. административный (плата за административные услуги, предоставляемые судовладельцу). Как сообщал РЖД-Партнер, портовый бизнес Украины неоднократно указывал на проблему нецелевого расходования портовых сборов – последние рассматриваются государством, прежде всего, с точки зрения фискальных интересов. Так, часть сборов, аккумулируемая АМПУ, получает статус налогооблагаемых средств; нет и четкого закрепления порядка расходования административного сбора.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Канадская компания приобрела долю в зерновом терминале "Тамань"

Канадская компания приобрела долю в зерновом терминале "Тамань"
Канадская CPPIB Monroe Canada Inc вошла в капитал зернового терминала "Тамань". Об этом сообщил журналистам руководитель ФАС Игорь Артемьев, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ФАС объяснила морским перевозчикам как правильно рассказывать о стоимости услуг

ФАС объяснила морским перевозчикам как правильно рассказывать о стоимости услуг
Информировать клиентов об изменении цен перевозчикам рекомендовано в непубличной форме.
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Латвии вырос на 7%

Грузооборот портов Латвии вырос на 7%
Грузооборот портов Латвии за январь-июнь 2017 года увеличился на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года до 33,9 млн т, свидетельствуют данные Министерства сообщений. Рост обусловлен главным образом перевалкой угля в Риге и Вентспилсе, а также увеличением обработки генеральных грузов, что объясняется потребительской активностью на рынках.  


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions