RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.10.2016 08:54:08
РЖД-Партнер

Украина привлекает глобального портового оператора к оперированию контейнерными мощностями

Мининфраструктуры Украины проводит переговоры с Hutchison Ports Holdings относительно участия в управлении контейнерными мощностями Ильичевского морского порта (сегодня – порт Черноморск).
Этот вопрос обсуждался в ходе встречи в Киеве главы Мининфраструктуры Владимира Омеляна с исполнительным директором HP Клеменсом Ченгом. Предмет переговоров – инвестиционное участие гонконгского оператора в развитии контейнерных мощностей порта Черноморск, а также в оперировании контейнерными мощностями.
Напомним, данный порт является одним из трех специализированных контейнерных портов Украины (наряду с морскими портами Одесским и Южным). Основные контейнерные мощности порта были переданы в оперирование частной компании «Укртранскронтейнер» (УТК) на условиях совместной деятельности, а затем возвращены государственному порту решением украинского суда. Инвестирование в развитие контейнерных мощностей было заморожено; порт снижает объемы переработки контейнеров (по итогам 6 месяцев 2016 года – на 60% к сопоставимому периоду 2015-го, до 13 тыс. TEU). Как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года контейнерооборот Ильичевского порта упал более чем вчетверо – с 0,2 млн TEU до 46 тыс. TEU.
«Мы рассматриваем различные формы сотрудничества по развитию инфраструктуры морского торгового порта Черноморск: это может быть концессия, государственно-частное партнерство, заключение инвестиционного соглашения, а также аренда. Давайте определяться и переходить к практическому внедрению планов», - призвал участников переговоров В. Омелян.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions