RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.03.2016 14:20:10
РЖД-Партнер

Украина получит свыше $40 млн за счет новой платной услуги в портах

Администрация морских портов Украины (АМПУ) прогнозирует рост финансовых поступлений за счет новой платной услуги, введенной в сфере перевалки грузов – предоставлении доступа портовых операторов к причалам государственной формы собственности. 

«В портах введена спецуслуга – доступ портового оператора к государственному причалу. Ранее договорные отношения формировались на основе сервитута, что было неудобным для портовых операторов, поскольку повышало базу налогообложения. Кроме того, если ранее операторы платили за время пользования причалом, то, согласно новому положению, плата взимается в зависимости от объема перевалки груза. Соответствующие ставки, оформленные в виде платы за доступ к причалу, утверждены Мининфраструктуры как услуга, регулируемая государством», - сообщил глава ГП АМПУ Андрей Амелин.

Согласно оценке АМПУ, сумма платежей за счет нового сбора по итогам 2016 года составит $41 млн. Из этого объема свыше 65% составят платежи, полученные в портах Большой Одессы (Одесском, Ильичевском, Южном). Порты Азовского морского региона обеспечат порядка 10% совокупного объема.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, руководство Мининфраструктуры Украины констатировало отсутствие в отрасли эффективных механизмов компенсации вложений частных инвесторов в государственную портовую инфраструктуру.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions