RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 16:44:14
РЖД-Партнер

Туркмения намерена наладить производство судов нефтегазового назначения

Туркменистан планирует выпускать на строящемся в городе Туркменбаши судостроительном заводе суда различного назначения, в том числе специализированные для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа, нефтяные и газовые платформы, а также сухогрузы и буксиры, сообщает электронная газета нефтегазового комплекса страны, сообщает Интерфакс.
 

Строительство предприятия осуществляется в рамках крупномасштабного проекта по созданию нового международного морского порта на побережье Каспийского моря. С ходом строительных работ во вторник ознакомился президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Издание отмечает, что ввод в эксплуатацию судостроительного завода будет способствовать формированию морского торгового флота страны, расширению экспорта нефтепродуктов и продуктов нефтегазохимии, объемы производства которых с каждым годом будут возрастать с учетом того, что Туркмения взяла курс на строительство новых предприятий по выпуску этой востребованной продукции.

Проектная мощность завода, который спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS (МАКО) и расположится на территории 166 тыс. кв. метров, рассчитана на обработку 10 тыс. тонн стали в год. Ежегодно планируется спускать со стапелей 4-6 крупных судна, а также осуществлять ремонт от 20 до 30 кораблей.

Ранее сообщалось, что международный порт в Туркменбаши строит турецкая компания Gap Insaat. Проект предусматривается строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов, мультимодального логопарка, общего погрузочного комплекса, терминала сыпучих грузов, судостроительного и судоремонтного заводов. Общая площадь многофункционального порта составит более 1,2 млн кв. метров, протяженность причальной линии - свыше 3,6 тыс. метров. Предусмотрено сооружение объектов береговой инфраструктуры, которая включает в себя автодороги с эстакадными развязками и железнодорожные пути, а также припортовой гостиницы, торговых и развлекательных центров. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions