RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.08.2016 14:03:56
РЖД-Партнер

Таллиннский порт готовит перепланировку

Предприятие Tallinna Sadam (Таллиннский порт) в течение следующих 15 лет намечает основательно перепланировать район порта Ванасадам, а также построить в районе проектируемой улицы Рейди торговые площади и развлекательные заведения, расширить портовые пассажирские терминалы A и D, реорганизовать транспортные развязки в районе, сообщает LETA/BNS.

 

Tallinna Sadam намеревается дополнить портовые функции района Ванасадам городскими задачами, сделать этот район более доступным для горожан, привлекательным для общего пользования городским пространством», - пояснил в руководитель коммерческого развития недвижимости Tallinna Sadam Ахто Адер.

По его словам, на данном этапе порт разрабатывает новый план развития своей недвижимости. Предыдущий так называемый мастер-план развития недвижимости был составлен в 2011 году, в соответствии с ним Tallinna Sadam положил начало развитию окружающего порт района. «На данном этапе идет составление исходного задания», - пояснил Адер.

После того, как программа будет составлена, прояснится и инвестиционная составляющая проекта. «Международный конкурс на составление мастер-плана мы объявим не позднее сентября», - добавил он.

По словам Адера, в рамках плана рассматривается, например, строительство моста через акваторию Адмиралтейского бассейна, обустройство территории вокруг гавани, реорганизация схемы движения в окрестностях терминалов и на территории самого порта, дальнейшее развитие терминалов А и D.

В частности, терминал D должен будет способен принять у швартовой стенки строящееся по заказу Tallinnkкрупное пассажирское судно Megastar стоимостью 230 млн. евро.

На берегу Tallinna Sadam планирует также построить променад для пешеходов, который может разместиться в районе, где смыкаются будущая улица Рейди, морское побережье и территория порта Ванасадам.

По словам Адера, реализация плана развития недвижимости в районе Ванасадам может занять от 10 до 15 лет. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions