RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.10.2016 16:16:37
РЖД-Партнер

Суэцкий канал предлагает линиям дополнительные скидки в обмен на предоплату

Администрация Суэцкого канала ведет переговоры с рядом крупнейших контейнерных линий мира, включая Maersk, MSC и CMA CGM, предлагая им дополнительные скидки, если они согласятся заплатить за три года вперед, сообщает ТАСС.
Этот шаг усилит и без того обострившуюся конкуренцию между Суэцким и Панамским каналами, только завершившими многомиллиардные проекты расширения пропускной способности.
Египет стремится окупить расходы на расширение стоимостью 8,6 млрд долларов США, которое обеспечило возможность одновременного прохода по каналу встречных судов.
По планам, инвестиции должны были обеспечить 260% рост сборов к 2023 году - до 13 млрд долларов. Однако пока выручка только сокращается. Так, по данным, опубликованным государственным новостным агентством MENA, за первые семь месяцев 2016 года выручка администрации канала сократилась к уровню прошлого года на 1,9%.
Администрация канала увеличивает скидки с марта. Сначала, чтобы переломить тенденцию к переориентации судов на маршрут вокруг южного окончания Африки, которая стала экономически оправдана в условиях низких цен на топливо и рекордного падения фрахтовых ставок. Затем - в июне - в целях предотвращения оттока грузов на маршрут через Панамский канал, который с открытием новых шлюзов получил возможность пропускать контейнеровозы до 10 тыс. TEU, а в перспективе - до 14 тыс. TEU.
С другой стороны, новые шлюзы Панамского канала тоже загружены на сегодняшний день не более чем на четверть своей пропускной способности. Эти данные на прошлой неделе привел вице-президент Hamburg-Sud в регионе Карибского бассейна и Латинской Америки Маттиас Дитрих, выступая на конференции TOC Americas в Канкуне.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот портов Балтии за 11 месяцев 2014 г. увеличился на 3,6%

Грузооборот портов Балтии в январе-ноябре 2014 года увеличился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го – до 147,69 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Морские порты Украины в декабре снизили грузооборот на 3,6%

Грузооборот морских портов континентальной Украины в декабре 2014 года составил 13,702 млн т, что на 3,6% меньше, чем за аналогичный период 2013-го, говорится в материалах Мининфраструктуры республики.

РЖД-Партнер

В портах Украины объявлена ледовая кампания

Порты северо-западного сегмента украинских морских акваторий перешли на работу в режиме ледовой проводки.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions