RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 10:32:30
РЖД-Партнер

Степень готовности нового терминала в Восточном порту достигла 75%

31 августа 2016 года в порту Восточный на причале 51 состоялась торжественная церемония заливки швартовой тумбы, символизирующая вхождение проекта строительства третьей очереди порта (нового терминала для перевалки, обработки и погрузки угля на экспорт) в фазу завершения. 

По словам управляющего директора АО «Восточный Порт» Анатолия Лазарева, реализуемый инвестиционный проект осуществляется полностью за счет средств частных компаний, и сегодня степень его готовности достигла 75%. «Общий объем инвестиций в проект составляет более 27 млрд руб., в том числе на развитие припортовой железнодорожной инфраструктуры, осуществляемое в рамках строительства третьей очереди порта, выделено 4,7 млрд руб.», -- уточнил А. Лазарев.

Директор по развитию ООО «Управляющая портовая компания» Ирина Ольховская также пояснила, что для приема терминалом груженых вагонов будет проложено 7 железнодорожных путей, а для отправки порожнего подвижного состава – 5 путей. «Строительство внешней ж/д инфраструктуры осуществляется в рамках проекта развития и расширения перерабатывающей способности станции Находка-Восточная, -- уточнила она. – Проект был представлен ОАО «РЖД» и получил одобрение, все работы производятся в четком взаимодействии с перевозчиком и Дальневосточной железной дорогой».

Справка

АО «Восточный Порт» входит в крупнейший в России угольный портовый холдинг под управлением ООО «Управляющая портовая компания». В декабре 2012 года порт приступил к реализации инвестиционного проекта строительства третьей очереди, который в перспективе позволит поднять производительность предприятия почти вдвое. Ввод нового терминала в эксплуатацию состоится в 2017 году. Согласно планам совокупный объем перевалки угля в порту в 2019 году достигнет 39 млн т. В настоящее время в рамках проекта строительства третьей очереди порта Восточный создана новая акватория терминала у причальной стенки глубиной более 16 м, ведется монтаж спецборудования для перевалки угля, а также оказания дополнительных услуг – очистки угля, сортировки, дробления и пр.Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions