RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.07.2016 12:32:08
РЖД-Партнер

Сорван конкурс по продаже Одесского припортового завода

Конкурс по продаже ПАО «Одесский припортовый завод» (морской регион Большая Одесса, Украина) признан не состоявшимся.  

Как проинформировал Фонд госимущества Украины (ФГИУ), уполномоченный реализовать процедуру продажи, конкурс не состоялся ввиду отсутствия заявок от потенциальных покупателей. «С момента публикации объявления о продаже завода им заинтересовались потенциальные инвесторы, подписавшие соответствующие соглашения о конфиденциальности. Однако после знакомства с пакетом документов и изучения ситуации в Украине и вокруг завода все они высказали неготовность участвовать в конкурсе на обозначенных условиях», - заявил
ФГИУ.

«Все риски, которые существуют вокруг завода и Украины в целом, имеют свою цену. Поэтому, если мы не можем решить какие-то проблемы или устранить риски, их необходимо учитывать и отображать в условиях и в договоре купли-продажи», - пояснил, комментируя ситуацию, глава ФГИУ Игорь Билоус.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в июне Украина дала старт приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) - крупнейшего производственного госактива Украины в зоне дислокации морских портов. Госпакет акций, предлагаемый к продаже – 99,567% уставного фонда ПАО. Начальная цена актива сформирована на уровне $0,5 млрд.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions