RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2016 14:52:13
РЖД-Партнер

Сервис Containerships соединит терминал «Нева-Металл» (Санкт-Петербург) с портами Teesport и Роттердамом

Компания Containerships (Финляндия) запускает прямое сообщение между портами Тиспорт (Великобритания), Роттердам (Нидерланды) и терминалом «Нева-Металл» в порту Санкт-Петербург. Новый сервис дополнит ротацию портов на действующей линии между терминалом «Нева-Металл» и портами Любек (Германия) и Орхус (Дания), передает Port News. 

Судозаход на терминал «Нева-Металл» будут включен в еженедельный сервис на круговом маршруте в Балтийском море со следующей ротацией: сервис в восточном направлении: Тиспорт (пятница) - Роттердам (суббота) - Хельсинки — Нева-Металл (четверг) - Моби Дик (четверг); сервис в западном направлении: Нева-Металл (четверг) - Хельсинки (суббота) - Клайпеда (воскресенье) - Тиспорт (среда) - Роттердам (четверг).

Новый сервис запускается с 27 мая 2016 года рейсом судна Containerships VIII из порта Тиспорт, с заходом в порт Роттердам 28 мая и планируемым прибытием на терминал «Нева-Металл» 2 июня 2016 года. Новый сервис не скажется на действующей линии между Роттердамом, Teesport и терминалом «Моби Дик» в Санкт-Петербурге.

Терминал «Нева-Металл» расположен на северной стороне полуострова, где также находится Первый контейнерный терминал, в зоне ответственности Балтийской таможни. Одним из преимуществ является наличие прямого железнодорожного сообщения на терминале, что дополнительно улучшает транзитное время доставки в отделенные пункты назначения в России и Центральной Азии. Терминал оборудован крытыми складскими ангарами, с возможностью сквозной системы складирования сухих и рефрижераторных грузов.

Финская компания Containerships Ltd. Oy, созданная в 1966 году британской Sea Containers и финским предпринимателем Вели Нордстремом, осуществляет контейнерные перевозки между Россией и странами Балтийского региона, Европой, Великобританией, Ирландией и в Северном море, а также между Северной Африкой и Средиземноморьем. Компания предоставляет услуги по доставке грузов клиентам с использованием морского, автомобильного и железнодорожного транспорта. Услуги в России, осуществляемые через представительства в Санкт-Петербурге и Москве, включают таможенное оформление импортных и экспортных грузов, оформление реимпортируемых грузов, доставляемых (вывозимых) морским и сухопутным транспортом, с использованием бескомиссионного таможенного оформления. Для улучшения обслуживания рынков России и Финляндии, в начале 2014 года, немецкий порт Любек был включен в сеть сервисов, соединяющих Санкт-Петербург и Хельсинки. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions