RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.05.2016 10:33:50
РЖД-Партнер

SASCO будет обслуживать линию паромной переправы Сахалин

Сахалинское морское пароходство (SASCO) будет обслуживать перевозки на единственной международной паромной переправе между Россией (Корсаков) и Японией (Вакканай), от которого отказалась японская компания HeartLand Ferry, работавшая ранее на этом направлении. Об этом сегодня сообщила пресс- служба регионального правительства, передает ТАСС.

"Об этом говорилось на встрече губернатора Олега Кожемяко с директором представительства города Вакканай в Южно-Сахалинске Ватанабэ Кунито ", - сообщает пресс-служба.
На недавней встрече губернаторы Сахалина и Хоккайдо договорились о поддержке перевозок пассажиров и грузов на этом направлении на паритетных началах. Общая сумма требуемого дополнительного финансирования - около 18 миллионов рублей ежегодно.
"Мы подтверждаем ранее достигнутые с губернатором Хоккайдо договоренности. И готовы через Сахалинское морское пароходство как компанию-оператора оказать поддержку направлению. Понимаем его значимость для туристических обменов: нашим жителям линия дает хорошую возможность посетить Японию, а японцам - побывать на Сахалине. Важное значение она имеет и для развития бизнеса через увеличение объемов перевозок грузов. Сегодня паром - единственный морской транспорт регулярного сообщения между Сахалином и Японией", - сказал Кожемяко.
У переправы "Корсаков - Вакканай" - более чем 20-летняя история. Первый рейс состоялся еще в 1995 году, когда курс на Японию взял паром "Сахалин-7".
Ходило российское судно на линии 4 года. С 1999 его заменило иностранное - Eins Soya японского оператора HeartLand Ferry. За 16 лет оно перевезло 77 тысяч пассажиров. Но маршрут оказался нерентабельным. Поэтому в сентябре 2015 года перевозчик завершил участие в навигации. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions