RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 14:15:38
РЖД-Партнер

Санкции никак не влияют на организацию контейнерных перевозок

Введение санкций никак не влияет на организацию контейнерных перевозок, об этом в ходе проведения круглого стола «Транзитный потенциал России: новые возможности контейнерных поездов» сообщил генеральный секретарь Координационного совета по транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов. 

«Я хочу сказать, что наши приоритеты никогда не менялись. Транспорт, это услуга и мы ее продаем, поэтому политические колебания влияют на общую динамку непродолжительное время и никак не отменяют проводимую работу», - сказал он.
К примеру, маршрут на КНДР, а затем и на Южную Корею все-равно будет работать. По словам эксперта, уже на протяжении 40 лет КНДР то попадает под санкции, то выходит из них. И нынешняя ситуация может продлиться. «Но я также знаю, что транспортные предприятия этих стран заинтересованы в совместной работе. Если говорить про порт Раджин, то он в принципе расположен в свободной экономической зоне, которая имеет другой статус. В данной ситуации на перевозку грузов больше влияет то, что мы не до конца отработали технологию, не совсем готов контейнерный терминал. Мы сегодня больше использовали этот порт для загрузки угля, который шел в Южную Корею. Но и здесь возникли определенные сложности, поскольку изменилась динамика цен, и корейцы стали покупать уголь в Австралии. Наши же цены оказались не совсем конкурентными. Основные причины кроются здесь», - пояснил он.
Г. Бессонов также добавил, что если возникнет необходимость в перевозке, транспортники готовы отвезти сегодня любой груз и через любые маршруты, а санкции в данной ситуации ничего не решают.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions