RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.10.2016 16:34:00
РЖД-Партнер

Сахалинское морское пароходство наладило перевозку крупного рогатого скота на остров

Из Амурской области через Татарский пролив животных перевозили на паромах в специально оборудованном транспорте.
Завозить партии крупного рогатого скота на Сахалин с материка начали с конца мая текущего года. Но в последнее дни перевозки активизировались. Только с 20 сентября по 2 октября на паромах «Сахалин-8» и «Сахалин-9» в регион доставлено 32 специально оборудованных автотрейлера с животными.
Скот привезли из Амурской области. Это более 220 голов молодняка: герефорды, абердин-ангусы и шароле. Как рассказал министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко, данные породы выбраны неслучайно. Они отличаются большой массой тела, быстрым ростом, от них получают мраморное мясо, которое очень ценится во всем мире. Кроме того, эти породы неприхотливы к условиям содержания.
По словам Михаила Кузьменко, поставлять скот из Амурской области выгодно по цене и логистике. Перевозка животных осуществляется в рамках государственной областной программы «Развитие в Сахалинской области сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы».
По словам ветеринаров, коровы благополучно перенесли переезд на Сахалин. Животных направили в местный совхоз «Корсаковский».
Как уточнили в пароходстве, на остров осталось доставить девять единиц автотранспорта с крупным рогатым скотом. По информации паромного отдела компании, в этом месяце запланирована еще перевозка парнокопытных из Курской области для свинокомплекса «Мерси Агро Сахалин».
Всего в 2016 году в Сахалинскую область будет завезено более 1,3 тыс. голов крупного рогатого скота мясных пород.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions