RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.02.2016 09:15:37
РЖД-Партнер

РЖД может предоставить максимальные скидки на перевозку контейнеров с Дальнего Востока

ОАО "Российские железные дороги" (ОАО "РЖД") готово предоставить максимально возможные скидки с железнодорожного тарифа - 12,8% - на перевозки импорта контейнерными отправками со станций Дальневосточной магистрали (Владивосток, Находка-Восточная, Уссурийск, Первая Речка, Мыс Чуркин, Угольная, Угловая) на станции Московского и Санкт-Петербургского узлов. Как ожидается, это позволит переключить на Транссиб часть грузов с маршрутов deep sea, передает Альта Софт. 

"Мы надеемся на возвращение контейнерного потока. Есть предпосылки, что перевозки контейнеров возрастут за счет переключения грузов с морского направления при реализации инструментов гибкой тарифной политики", - проинформировали в Дальневосточном территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) ОАО "РЖД".

В Дальневосточном ТЦФТО сейчас разрабатывают меры по привлечению высокодоходных грузов. Совместно со стивидорными компаниями расширяется маршрутная сеть контейнерных перевозок. К примеру, в настоящий момент организуется новый сервис между станциями Владивосток и Ховрино (Московская область). Маршрут ориентирован на контейнеры, перевозимые в западном направлении из стран Юго-Восточной Азии через Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), а также на грузы, сформированные в дальневосточном регионе, пояснили в пресс-службе транспортной группы FESCO, управляющей ВМТП.

Развивать контейнерные перевозки намерено и ООО "Владивостокский морской порт "Первомайский"", расположенное на территории Владивостокского рыбного порта и примыкающее к станции Мыс Чуркин. Для формирования регулярных маршрутов в направлении Москвы стивидор ввел в эксплуатацию четыре дополнительных пути. "Этот проект реализуется в рамках программы "Транссиб за 7 суток". Партнеры планируют запустить сервис на регулярную основу", - уточнила начальник станции Мыс Чуркин Анна Курило.

Для повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта в сравнении с автомобильным, РЖД готовы увеличивать скидки для тех грузоотправителей, которые перевозят контейнеры на небольшие расстояния. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions