RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 13:29:02
РЖД-Партнер

Руководство Администрации морских портов Украины подозревается в растрате

Служба безопасности Украины (СБУ) уведомила о подозрениях в совершении преступления главу ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Андрея Амелина.  

Нарушение, выявленное правоохранителями – злоупотребления при закупках ГСМ (закупка по цене значительно выше рыночной). По данному факту открыто уголовное производство. Нарушение квалифицировано по статье 191 Уголовного кодекса Украины («присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением»).

На сегодня руководство ГП АМПУ передано первому заместителю главы госпредприятия Юрию Наконечному. Согласно информации АМПУ, следственные действия не затронули хозяйственную деятельность морских портов и государственных стивидорных компаний – погрузочно-разгрузочные работы в государственном портовом сегменте выполняются в штатном режиме.

А. Амелин возглавил АМПУ в 2014 году, став вторым руководителем с момента создания данной госкомпании. Первым был Юрий Васьков - авторитетный морской специалист, один из инициаторов реформ в государственной портовой отрасли Украины. Как сообщал РЖД-Партнер, создание ГП АМПУ стало одним из ключевых этапов реформы в рамках закона Украины «О морских портах», однако украинские эксперты отмечали двойственный характер данной структуры – ГП АМПУ является хозяйствующим субъектом и одновременно органом управления в портовой отрасли.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions