RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.03.2016 11:32:03
РЖД-Партнер

Ростовский универсальный порт в 2016 году планирует увеличить грузооборот на 13,5%

ООО «Ростовский универсальный порт» (РУП, входит в Азово-Донское пароходство) рассчитывает в 2016 году увеличить грузооборот до 1,6 т грузов, что на 13,5% выше уровня 2015 года. Несмотря на аномальную маловодность на внутренних водных путях России и сложную рыночную конъюнктуру, по итогам работы в 2015 году компания увеличила объем перевалки на 3%, до 1,4 млн т грузов. Основная номенклатура грузов, которая перерабатывается в порту, – уголь (доля в общем грузообороте - 50%), также в гавани переваливается металлоломом (15%), зерновыми грузами (12%), шпатом (9%), контейнерами (5%), инертными грузами (3%), металлопрокатом (3%), негабаритными грузами (2%) и прочими (1%). 

Морскими и речными судами транспортной группы «Азово-Донское пароходство» в 2015 году было перевезено 3,5 млн т различных грузов, что соответствует уровню 2014 года, сообщили в компании. В объеме перевезенных грузов преобладали зерновые (43%) и строительные (26%) грузы, уголь (14%) и сера (13%). Объемы удалось сохранить на фоне общего падения грузооборота на внутренних водных путях Азово-Донского бассейна на 39% (до 8,7 млн т) в связи с аномально низкой водностью на нижнем Дону.

Отметим, что Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития внутреннего водного транспорта (ВВТ) Российской Федерации на период до 2030 года. Документ снабжен актуализированным анализом текущей ситуации и факторов, вызвавших и продолжающих вызывать падение объемов грузовых и пассажирских перевозок по реке, включая проблемы с качественными параметрами судовых ходов, наличием «узких мет» и невозможностью обновления состава флота. В перечень крупных инвестиционных объектов включено строительство Багаевского гидроузла на реке Дон.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions