RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.06.2016 13:28:32
РЖД-Партнер

"Роксан Глобал" построит морской вокзал и пирс в сахалинском порту Корсаков

ОАО "Корсаковский морской торговый порт" заключило соглашение с ООО "Роксан Глобал" о проектировании и строительстве на юге Сахалина морского вокзала и пирса. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального правительства. 

"У этой организации 20-летний опыт морского строительства. При ее участии с использованием технологий из Южной Кореи ранее был возведен свайный пирс на Итурупе. Подобное сооружение появится и у нас. А здание морского вокзала планируем построить подобное тому, что находится в Пусане", - сказал генеральный директор ОАО "Корсаковский морской торговый порт" Александр Скарлухин.
Ранее в качестве проектировщика для новых сооружений в Корсаковском порту рассматривалось ООО "Балтморпроект" из Санкт-Петербурга. Подготовку документации оно рассчитывало завершить к декабрю 2016 года. Новый проектировщик обещает сделать быстрее: предпроектные работы выполнят уже к середине июня, а в сентябре завершат подготовку проекта. После его отправят на Главгосэкспертизу.
В случае успешного прохождения всех процедур начнутся строительные работы, которые подрядчик намерен завершить до конца следующего года. Средства на развитие портовой инфраструктуры на условиях возврата выделит АО "Корпорация развития Сахалинской области". 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions