RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 17:00:29
РЖД-Партнер

​Рижский порт расширяет международные связи

В 2015 году Управление Рижского свободного порта (РСП) приняло более 50 делегаций из США, Китая, России, Украины, Японии и других стран, рассказала BNS директор департамента общественных отношений порта Анита Лейшкалне.
 

Всего во время таких визитов в 2015 году информация о деятельности порта была доведена более чем до 600 интересующихся, в том числе из таких государств, как Аргентина, Дания, Казахстан, Ирландия, Нидерланды, Германия и Индия.
Знаниями и опытом обменивались гостившие в порту кадеты из морского колледжа Maritime College, State University (США), учащиеся Одесской национальной морской академии (Украина), студенты Российской академии народного хозяйства и государственной администрации.
В рамках обмена информацией Управление Рижского порта посетили представители порта Гамбург, высшее руководство и предприниматели портов Гент и Зеланде (Бельгия), эксперты портового кластера из Ирландии, представители Администрации морских портов Украины.
В целях знакомства, сотрудничества и поощрения инвестиций порт посетили представитель Японского инвестиционного консультационного совета Рене Канаяма; Аргентинский консулHector- Diaz- Bastein и сопровождающая его делегация; губернатор Черниговской областиМикола Зверев (Украина) с делегацией; почетный консул Латвии в г. Осака Тамио Ишибаши с делегацией; представители комиссии по транспорту Шанхайского самоуправления (Китай); посол Украины с делегацией; должностные лица из провинции Хэнань (Китай); региональный представитель правительства Фландрии в Польше и странах Балтии; представители китайской компании Yingkou Port Group Co.
Также для обеспечения международных требований и стандартов безопасности в порту побывали многочисленные делегации из США.
Следует отметить, что Управление Рижского свободного порта является участником восьми международных организаций, в том числе членом Европейской организации круизов (СEO), Балтийской портовой организации (BPO), Европейской организации морских портов (ESPO),Международной ассоциации портов (IAPH), Германо-Балтийской торговой камеры (DBHK) в Латвии, Международной Федерации гидрографических обществ (IFHS) , Международной ассоциации городов и портов (AIVP) и Международнойя ассоциации капитанов портов (IHMA). Эти организации не только популяризируют своих членов, но и работают по вопросам, связанным с безопасностью судоходства в отдельных регионах, охраны среды, укреплению конкурентоспособности, развития технологий и других аспектов.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions