RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.07.2016 12:45:58
РЖД-Партнер

Рижский порт полностью готов к международным требованиям по взвешиванию контейнеров

28 июня 2016 года на заседании кабинета министров Латвии утвердили “Правила о международных перевозках по оценке соответствия контейнеров, определении брутто-массы, информировании и контроле”. Этими правилами в Латвии вводят международные обязательства согласно поправкам в конвенции SOLAS (International Convention for the Safety of Life at Sea), свидетельствует информация на сайте порта.

 

Согласно этим поправкам, у отправителя грузов появилась обязанность определить верифицированную брутто-массу контейнера и информировать о ней капитана корабля и терминалу перед погрузкой контейнера на судно. Упомянутые поправки конвенции вступают в силу во всем мире с 1 июля. Все представители контейнерных терминалов в Риге подтвердили, что предприятия готовы выполнять требования Кабмина и SOLAS.

Международная морская организация (IMO) сделала поправки в конвенции SOLAS, чтобы не допустить случаев, когда отправитель груза в документах дает неверную информацию о весе контейнера. Данные о неточном весе создают риск повреждения контейнерных грузов, его пропажу, повреждения судна, а также угрожают жизни моряков. Поправки в конвенции предусматривают, что с 1 июля 2016 года перед погрузкой на судно для каждого контейнера нужно определить верифицированную брутто-массу и информировать об этом судоходную линию и оператора терминала. В правилах Кабмина и SOLAS указаны два метода определения допустимой массы: взвешивание контейнера на соответствующих весах; сложив вместе массу единиц грузов в контейнере, упаковки и нетто-массу контейнера.

В Рижском порту перевалкой контейнеров занимаются 3 терминала: SIA Baltic Container Terminal, SIA Riga Universal Terminal и SIA Riga Container Terminal. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions