RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.06.2016 11:20:55
РЖД-Партнер

Режим свободного порта установят еще в пяти муниципалитетах Дальнего Востока

Режим свободного порта, который действует в Приморском крае (Свободный порт Владивосток), распространится на территории еще пяти муниципалитетов Дальнего Востока. Об этом сегодня ТАСС сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

"Вчера во втором чтении Государственная дума приняла закон, который распространил действие режима свободного порта еще на пять муниципальных территорий. Это города Певек на Чукотке и Петропавловск-Камчатский, Лазовский район в Приморье и Ванинский в Хабаровском крае, на Сахалине - Корсаковский район. 24 июня запланировано окончательное третье чтение закона и дальнейшее его направление в Совет Федерации", - сказал Галушка на совместной коллегии Минвостокразвития и Генеральной прокуратуры, которая прошла сегодня в Хабаровске.
По его словам, в этих районах уже есть действующие порты, которые благодаря режиму порто-франко могут получить новый импульс развития. Инвесторам-резидентам свободных портов предоставляются льготы сроком на 10 лет по налогу на прибыль, по налогу на землю, на имущество и по страховым взносам, существенно упрощаются процедуры пограничного и таможенного контроля.
Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу в октябре 2015 года. Режим порто-франко распространяется на территории 15 муниципальных образований Приморского края (в первую очередь самого Владивостока), включая их морские акватории. Объем заявленных инвестиций в Свободный порт Владивосток - 156 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions