RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.08.2016 13:49:41
РЖД-Партнер

Режим Свободного порта на первом этапе привлечет на Камчатку 7 млрд рублей

Введение режима Свободного порта на Камчатке привлечет порядка 7 млрд рублей частных инвестиций на первом этапе. Как сообщил ТАСС губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, к 2025 году объем частных инвестиций может составить уже 9,8 млрд рублей, будет создано более 1 тыс. новых рабочих мест. 

"Режим "порто-франко" уже на первоначальном этапе позволит привлечь в экономику края порядка 7 млрд рублей частных инвестиций. У нас уже есть потенциальные якорные резиденты, готовые приступить к реализации восьми крупных проектов", - сказал Илюхин.
Сейчас правительство Камчатского края ведет проработку соглашений с инвесторами, которые будут заключены в дальнейшем. Глава региона подчеркнул, что режим Свободного порта весьма привлекателен для тех из них, которые по каким- то причинам не смогли стать резидентами территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка". Для достижения максимального эффекта от развития территорий Свободного порта и ТОР профильным министерствам правительства края поручено сформировать перечень земельных участков, на которые будет распространяться действие закона о Свободном порте. При этом, они не должны пересекаться с теми, которые уже входят в границы ТОР.
"Будет проведена ревизия земельных участков, входящих в ТОР. Нам необходимо посмотреть, какие участки входят в ТОР, а какие могут отойти в зону Свободного порта", - сообщил губернатор.
Что касается перечня видов деятельности, правительство края решило пока следовать принципу - "что не запрещено, то разрешено". Однако, прежде всего, власти рассчитывают привлечь в Свободный порт предприятия, занимающиеся производственной деятельностью. По словам Илюхина, порядок предоставления преференций для резидентов "порто-франко" пока обсуждается. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions