RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2017 14:31:09
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге

В тех местах, где речной транспорт выступает альтернативой железной дороге, даже без скидок перевозка по реке в период навигации получается выгоднее, чем по сети РЖД, уверен директор по экспедированию АО «Совфрахт-НН» Владислав Матвеев.
Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге
По его словам, это объясняется увеличенными партиями грузов, отсутствием маневровых работ и простоев вагонов под погрузкой/выгрузкой.

«Многие грузовладельцы в навигационный период традиционно уходят на воду. Конечно, в основном это касается массовых грузов и негабарита. В то же время водные пути охватывают далеко не все участки. К тому же по-прежнему существуют проблемы проходимости судов из-за недостаточных глубин. А из-за этого разовые отправки и объемы меньше судовой партии выгоднее возить по железной дороге», – комментирует эксперт.

В то же время, он отмечает, что в целом железная дорога предпочтительнее для доставки грузов, так как ее сеть более обширна, позволяет перевозить мелкие партии. Водные перевозки подходят только для тех, у кого есть потребность и возможность отправлять крупные судовые партии по маршрутам, не дублирующимся с железнодорожными.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Южные порты наращивают перевалку зерна

Южные порты наращивают перевалку зерна
Согласно данным Ассоциации морских торговых портов, операторы морских терминалов Азово-Черноморского бассейна с начала 2017 года перевалили 147,9 млн т грузов. Это на 9,5% больше, чем за период с января по июль прошлого года. В том числе перевалка сухогрузов увеличилась до 60,2 млн т (+8,0%), наливных – до 87,6 млн т (+10,6%).
РЖД-Партнер

Топ-50 контейнерных портов по итогам 2016 года

Топ-50 контейнерных портов по итогам 2016 года
Совокупный контейнерооборот 50 крупнейших портов мира составил 454,63 млн TEU, что на 2,3% больше, чем по итогам 2015 года, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Макаровка поучит CMA CGM

Макаровка поучит CMA CGM
Одна из крупнейших мировых контейнерных компаний открывает в «Макаровке» обучающие курсы для собственных экипажей.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions