RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2017 14:31:09
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге

В тех местах, где речной транспорт выступает альтернативой железной дороге, даже без скидок перевозка по реке в период навигации получается выгоднее, чем по сети РЖД, уверен директор по экспедированию АО «Совфрахт-НН» Владислав Матвеев.
Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге
По его словам, это объясняется увеличенными партиями грузов, отсутствием маневровых работ и простоев вагонов под погрузкой/выгрузкой.

«Многие грузовладельцы в навигационный период традиционно уходят на воду. Конечно, в основном это касается массовых грузов и негабарита. В то же время водные пути охватывают далеко не все участки. К тому же по-прежнему существуют проблемы проходимости судов из-за недостаточных глубин. А из-за этого разовые отправки и объемы меньше судовой партии выгоднее возить по железной дороге», – комментирует эксперт.

В то же время, он отмечает, что в целом железная дорога предпочтительнее для доставки грузов, так как ее сеть более обширна, позволяет перевозить мелкие партии. Водные перевозки подходят только для тех, у кого есть потребность и возможность отправлять крупные судовые партии по маршрутам, не дублирующимся с железнодорожными.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.
РЖД-Партнер

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта

DFDS переселилась на Центральный терминал Клайпедского порта
Клайпедская паромная компания DFDS Seaways завершила тянущийся 2 года перенос паромных линий на новый терминал. Окончательная дата переезда не раз откладывалась, чтобы все прошло гладко, сообщают литовские СМИ.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions