RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.02.2017 14:31:09
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге

В тех местах, где речной транспорт выступает альтернативой железной дороге, даже без скидок перевозка по реке в период навигации получается выгоднее, чем по сети РЖД, уверен директор по экспедированию АО «Совфрахт-НН» Владислав Матвеев.
Речной транспорт может стать альтернативой железной дороге
По его словам, это объясняется увеличенными партиями грузов, отсутствием маневровых работ и простоев вагонов под погрузкой/выгрузкой.

«Многие грузовладельцы в навигационный период традиционно уходят на воду. Конечно, в основном это касается массовых грузов и негабарита. В то же время водные пути охватывают далеко не все участки. К тому же по-прежнему существуют проблемы проходимости судов из-за недостаточных глубин. А из-за этого разовые отправки и объемы меньше судовой партии выгоднее возить по железной дороге», – комментирует эксперт.

В то же время, он отмечает, что в целом железная дорога предпочтительнее для доставки грузов, так как ее сеть более обширна, позволяет перевозить мелкие партии. Водные перевозки подходят только для тех, у кого есть потребность и возможность отправлять крупные судовые партии по маршрутам, не дублирующимся с железнодорожными.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджанское пароходство заинтересовалось украинскими паромами

Азербайджанское пароходство заинтересовалось украинскими паромами
Во время деловых переговоров ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и руководства морского торгового порта  Черноморск (бывш. порт Ильичевск), азербайджанская стороны  выразила готовность купить или приобрести в аренду паромы «Герои Шипки» и «Герои Плевны».
РЖД-Партнер

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра

CMA CGM и Adani Ports подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала в порту Мундра
CMA Terminals (входит в CMA CGM Group) и портовый оператор Adani Ports and Special Economic Zone (APSEZ, Индия) подписали соглашение о создании совместного оператора нового контейнерного терминала CT4 в порту Мундра сроком на 15 лет с возможностью продления еще на 10 лет. Об этом говорится в совместном заявлении компаний, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

На пароме Tallink ввели сухой закон

На пароме Tallink ввели сухой закон
Компания Tallink Silja Line прекратила продажу алкоголя на пароме Baltic Princess по определенным дням, пишет издание Tarbija.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions