RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.02.2016 13:44:27
РЖД-Партнер

Прокуратура проверяет хабаровский порт Ванино из-за жалоб на угольную пыль

Ванинская транспортная прокуратура начала проверку в отношении ООО "Ванинский морской торговый порт" (Хабаровский край) в связи с жалобами местных жителей на пыль при перевалке угля, передает Интерфакс. 


"Прокуроры проверяют исполнение законодательства об охране окружающей среды и природопользовании при перевалке угля в порту Ванино", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" и.о. старшего помощника прокурора Дальневосточной транспортной прокуратуры Анна Исаева.


Она добавила, что по результатам проверки будут приняты все необходимые меры.

В свою очередь гендиректор Ванинского морского порта Игорь Прищепов в четверг сообщил агентству, что ситуация с высокой запыленностью воздуха при перевалке грузов возникла из-за прихода в порт перемороженного угля.

"Для снижения пыления применяется мобильная "туманообразующая пушка", улавливающая пыль. Однако эта технология не справляется с возникшей ситуацией в полном объеме", - уточнил И.Прищепов, добавив, что в настоящее время продолжается поиск эффективных способов избавления от пыли.

В то же время он указал на то, что на территории поселка Ванино установлена автоматическая станция по контролю за состоянием атмосферного воздуха.

"В течение 2015 года станция не зафиксировала превышение ПДК", - отметил И.Прищепов.

Как сообщалось, в январе жители Ванино разместили в интернете петицию к руководству региона и страны с просьбой решить экологическую проблему, из-за которой они вынуждены дышать угольной пылью. Авторы обращения просили принять меры, чтобы "дышать чистым морским воздухом".

Ванино стал вторым поселком Хабаровского края, жители которого через интернет обратились к руководству страны с просьбой "о чистом воздухе". Ранее обращение поступило из поселка Чегдомын. Там местные жители просят избавить их от чадящей котельной, из-за которой приходится дышать дымом. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions