RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 15:57:01
РЖД-Партнер

Представители Китая вновь интересуются возможностями Рижского порта

Делегация представителей государственных структур и предпринимателей Китая провела в Рижском свободном порту переговоры о возможностях сотрудничества и инвестирования в развитие его инфраструктуры, свидетельствует информация на сайте порта.
 

Как отметил заместитель управляющего и директор отдела маркетинга порта Эдгар Суна, интерес бизнесменов понятен, так как Рижский порт является одним из наиболее удобных для организации транзита и логистики между рынками Евросоюза, СНГ и Азии.

«При этом следует учитывать, что выбор инвесторов определяется не только географическим положением порта и преимуществами тарифов на услуги, но и общей конкурентоспособностью латвийского транзитного коридора. Поэтому на правительственном уровне необходимо предпринять такие меры организационного, правового и финансового характера, которые будут поощрять транзит в Латвийском государстве в целом», - сказал Э.Суна.

Делегацию возглавляет вице-председатель Китайской национальной комиссии по развитию и реформам. В ее состав входят высокопоставленные представители Комиссии, Министерства транспорта, Государственного банка развития, железнодорожных и судоходных предприятий, а также сотрудники посольства.

Наталия Вострухова-Дон

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions