RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.09.2016 12:01:02
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правительство Украины избрало порты-кандидаты на передачу в концессию

Мининфраструктуры Украины анонсировало перечень морских портов, подготавливаемых к передаче в концессию.
Правительство Украины избрало порты-кандидаты на передачу в концессию
В список включены два порта т.н. «средней» группы – с устойчивыми, однако не лидирующими показателями грузооборота – Октябрьский и Херсонский. Оба порта дислоцируются в Днепро-Бугском (Николаевском) морском регионе Украины – втором, после Большой Одессы, по объему совокупного грузооборота и насыщенности частными терминальными мощностями.
Порты отобраны с учетом их специфики – в обоих доминирует государственная стивидорная деятельность, обеспечивающая практически 100% грузооборота портов. Удельный вес портов в совокупной перевалке грузов через морское побережье Украины невелик – 4% (Октябрьский) и 3% (Херсонский) по итогам 1-го полугодия 2016 года. Для сравнения: показатели портов ведущей группы, Одесского, Ильичевского и Южного – 20%, 15% и 35% соответственно.
Характеризуя инвестиционные перспективы Октябрьского порта, замминистра инфраструктуры Украины Надежда Казначеева сообщила: «Порт имеет значительный потенциал для развития и привлечения грузов. Надеюсь, именно с этого порта мы начнем развитие государственно-частного партнерства за счет концессии».
Как ранее информировал РЖД-Партнер, правительство Украины пригласило мировых операторов рынка морских перевозок к инвестиционному сотрудничеству в портовой отрасли (в т.ч., на условиях концессии). Среди компаний, к которым обратилось Мининфраструктуры Украины по данному поводу - DP World, China Shipping, Hutchison.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов России за первую половину 2017-го увеличился на 11,3%

Грузооборот морских портов России за первую половину 2017-го увеличился на 11,3%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. Объем перевалки сухих и наливных грузов увеличивался в течение января-июнь текущего года равномерно: на 10,8% и 11,8% соответственно. Наибольшую динамику продемонстрировали уголь – 75,1 млн т (+16,2%), грузы в контейнерах – 23,7 млн т (+14,2%), зерно – 16,1 млн т (+32,1%), черные металлы – 14,6 млн т (+0,1%), минеральные удобрения – 8,5 млн т (+4,8%), рефрижераторные грузы – 1,4 млн т (- 4,8%).
РЖД-Партнер

В порту Мууга продемонстрировали безбумажную логистическую платформу

В порту Мууга продемонстрировали безбумажную логистическую платформу
В порту Мууга (Эстония) продемонстрировали безбумажную логистическую платформу, - сообщается на сайте Таллинского порта. Это решение позволяет вести мониторинг погрузки контейнеров в режиме реального времени, таможенной обработки и предварительной отгрузки экспортных контейнеров. Система существенно снижает бюрократию, одновременно ускоряя все процессы.

РЖД-Партнер

В Якутии капитан судна попался на краже топлива

В Якутии капитан судна попался на краже топлива
Нарушителя выдал мини-трактор, при помощи которого он сбывал похищенное с теплохода ГСМ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions