RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.07.2016 10:51:03
РЖД-Партнер

Потенциальные резиденты свободного порта Владивосток подали 100 заявок на 167 млрд руб

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) получила 100 заявок от потенциальных резидентов свободного порта Владивосток на сумму 167 млрд рублей. 52 компании подписали соглашения и получили официальный статус резидентов, сообщает сегодня пресс-служба КРДВ, сообщает ТАСС

"Из 100 заявок по 80 принято положительное решение. Более того 52 компании уже подписали соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и имеют официальный статус резидента свободного порта Владивосток. Большинство резидентов, 39%, выбрали промышленную сферу деятельности, еще 18% сосредоточились на логистике, третье место по популярности среди отраслей занимают проекты по недвижимости - 11%. Стоит отметить, что географически большинство компаний (42) зарегистрировано во Владивостокском городском округе, в Артемовском городском округе (14) и в Находке (12)", - говорится в сообщении.
Предполагается, что реализация соглашений с указанными компаниями приведет к созданию более 17 тысяч рабочих мест в Приморском крае.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О Свободном порте Владивосток" 13 июля 2015 года. С 1 октября 2016 года вступают в силу нормы закона о круглосуточном режиме работы пунктов пропуска, "едином окне" при пересечении грузами государственной границы РФ, введении электронного декларирования грузов и реализации принципа "зеленого коридора" для участников внешнеэкономической деятельности. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions