RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 12:15:27
РЖД-Партнер

Порты Украины не могут получить от государства утверждения границ собственных территорий и акваторий

В морской отрасли Украины не выполняется законодательная норма об определении (утверждении) границ территорий и акваторий портов. 

Об этом заявил заместитель главы Мининфраструктуры республики Юрий Васьков. Как уточнил спикер, на сегодня данная проблема остается нерешенной для всех без исключения морских портов страны (18 субъектов). «Проекты постановлений, разработанных Мининфраструктуры, неоднократно направлялись на согласование в Минфин, Минэкономики, Минприроды, Минагрополитики, Минобороны, МВД, Укрморречинспекцию и соответствующие областные советы и госадминистрации. Мы вынуждены констатировать, что вопрос определения границ территорий и акваторий морских портов не находит поддержки», - отметил Васьков.

Данная проблема снижает инвестиционную привлекательность портов, поскольку препятствует локализации проектов развития. «Отсутствие четкого определения границ акваторий и территорий портов замедляет развитие портовой деятельности, привлечение инвестиций в обновление объектов портовой инфраструктуры и приводит к злоупотреблениям в процессе оформления портами прав на них со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления», - резюмировал заместитель министра.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, нерешенность вопросов землеотвода стала одним из ключевых препятствий в развитии мощностей Южного порта (регион Большая Одесса), самого молодого и глубоководного в акваториях Украины.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру