RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 14:52:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Портовый регион украинской дельты Дуная получит новую газоперевалку

Дунайский морской регион Украины получит новые мощности по перевалке сжиженного газа.
Портовый регион украинской дельты Дуная получит новую газоперевалку
Соответствующий пункт включен в план Измаильского морского порта – крупнейшего по грузообороту в данном морском регионе Украины. Как отмечал РЖД-Партнер, Измаильский порт – один из сохраняющих стабильный рост на фоне общего спада загрузки портовой отрасли Украины (рост порта за 1-е полугодие – более 3%, тогда как отрасль утратила более 10% грузооборота).
Планируемая схема перевалки – накопитель (судно-понтон) – специализированное судно. Новый терминал расширит потенциал региона по работе с данной грузовой номенклатурой. На сегодня мощностями по перевалке сжиженного газа располагает соседний с Измаильским Ренийский морской порт, имеющий логистические ограничения (обслуживается через железнодорожный участок сопредельной Молдовы). Конкуренцию может составить близкорасположенный молдавский порт Джурджулешты, расширяющий мощности по перевалке нефтепродуктов широкой номенклатуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью

Восстановление мировой контейнерной торговли оказалось неожиданностью
В своем последнем исследовании консалтинговая компания Drewery отметила рост мирового объема обработки контейнерных грузов в первой половине 2017 года на 6%.
РЖД-Партнер

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.

На ремонт причала в порту Южный понадобится 2 месяца и $50 тыс.
Как сообщили в Администрации морских портов Украины, окончательная стоимость ремонтных работ после повреждения причала № 8 при постановке судна к разгрузке будет подсчитана до среды следующей недели. Напомним, инцидент произошел накануне, когда судно под флагом Мальты с импортным коксующимся углем из Америки задело причал.
РЖД-Партнер

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма

Турецким портам запретили принимать суда из Крыма
Предписания о запрете принимать корабли из крымских портов уже получили все субъекты морских перевозок и портового бизнеса, сообщил представитель палаты судоходства Союза палат и бирж Турецкой Республики, сообщает Свободная пресса-ЮГ.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions