• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.34 0 EUR ЦБ РФ 69.9 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 14:52:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Портовый регион украинской дельты Дуная получит новую газоперевалку

Дунайский морской регион Украины получит новые мощности по перевалке сжиженного газа.
Портовый регион украинской дельты Дуная получит новую газоперевалку
Соответствующий пункт включен в план Измаильского морского порта – крупнейшего по грузообороту в данном морском регионе Украины. Как отмечал РЖД-Партнер, Измаильский порт – один из сохраняющих стабильный рост на фоне общего спада загрузки портовой отрасли Украины (рост порта за 1-е полугодие – более 3%, тогда как отрасль утратила более 10% грузооборота).
Планируемая схема перевалки – накопитель (судно-понтон) – специализированное судно. Новый терминал расширит потенциал региона по работе с данной грузовой номенклатурой. На сегодня мощностями по перевалке сжиженного газа располагает соседний с Измаильским Ренийский морской порт, имеющий логистические ограничения (обслуживается через железнодорожный участок сопредельной Молдовы). Конкуренцию может составить близкорасположенный молдавский порт Джурджулешты, расширяющий мощности по перевалке нефтепродуктов широкой номенклатуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП
В ближайшей перспективе на ЭТП "Грузовые перевозки" может появиться услуга по организации международных перевозок с участием портов, сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания ЦФТО ОАО "РЖД" Наталья Змейкова на деловом семинаре «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер
РЖД-Партнер

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды
Датская судовая компания DFDS заказала два новых парома для маршрутов Клайпеда –Германия и Клайпеда – Швеция, сообщается на сайте биржи Nasdaq Nordic. В компании полагают, что это позволит на 30% увеличить грузовые перевозки и пассажиропоток.
РЖД-Партнер

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации
Рижский свободный порт готов к зимней и ледовой навигации, заявил капитан порта Артур Броковскис, передает Leta. Имеющиеся во флоте порта ледоколы Varma и Foros прошли проверки, добавил он.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions