RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.03.2016 17:29:55
РЖД-Партнер

Порт Владивостока ждет многомиллионная реновация

Часть территории морского порта во Владивостоке подвергнется реновации стоимостью около 500 млн долларов, сообщает «РИА Новости».
 

Для реализации проекта на территории порядка 19 га потребуется привлечение средств от частных инвесторов, в том числе владеющих земельными участками порта, и банков. Кроме того, возможно участие госорганизаций. В частности, требуется одобрение проекта со стороны «РЖД», так как на участке проходит железная дорога, которую предлагается накрыть платформой для создания общественного пространства. Генпроектировщиком и партнером группы инвесторов выступает ABD architects.

Реализация проекта будет проходить в три очереди. В первой очереди будет построен терминал с торговыми площадями. Инвестиции в нее составят около 50 млн долларов. Вторая предполагает обустройство общественного пространства со световыми проемами и зелеными насаждениями. Третья подразумевает возведение объектов коммерческой недвижимости, в том числе торгового центра и апартаментов.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions