RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 14:50:46
РЖД-Партнер

Порт Инкоу ожидает увеличения грузооборота по маршруту Китай-Россия-Европа в 2016

21 апреля 2016 г. – Москва – ГК «Порт Инкоу» (Китай) прогнозирует увеличение объема контейнерных железнодорожных перевозок по маршруту Китай-Европа через Маньчжурию и Россию. Такое заявление сделал генеральный директор Департамента международного сотрудничества Группы компаний «Порт Инкоу» Ли Годун в ходе выставки «ТрансРоссия – 2016», проходящей в Москве. Представители порта ожидают, что в 2016 году количество контейнерных перевозок, отправляемых из порта Инкоу в европейском направлении, превысит 50% от общего объемов грузов из северной и восточной частей КНР и составит более 25000 контейнеров. 

 По словам г-на Ли Годуна, данный рост станет возможным в рамках стратегического партнерства между ГК «Порт Инкоу» и ОАО «РЖД». «Основными направлениями сотрудничества станут создание российско-китайского логистического центра в Московской области и совместного логистического парка в порте Инкоу, а также дальнейшее развитие постоянно действующих маршрутов железнодорожных грузоперевозок через Россию», – отметил он.

«В настоящее время в направлении Китай-Россия-Европа уже действуют 6 постоянных маршрутов, а 10 марта 2016 г. порт Инкоу совместно с компанией контейнерных перевозок холдинга «РЖД» и вокзалом Ховрино ввел новый еженедельный скоростной международный маршрут (Инкоу-Ховрино), получивший название «Новый Восточный Экспресс». Длительность нового маршрута составит 10 дней, при этом стоимость перевозки позволит значительно снизить затраты грузоотправителей и получателей».

Руководство ГК «Порт Инкоу» в ближайшей перспективе планирует значительно расширить географию обслуживаемых товароперевозок и включить в них железнодорожные поставки в Европу, направляемые из других частей Китая, а также Японии, Южной Кореи и стран АСЕАН.

Данное расширение будет реализовано в рамках стратегической концепции компании, получившей название TEU. Согласно планам компании, порт Инкоу станет центральным звеном двух транспортных потоков: Восточно-Западного, проходящего через Маньчжурию и Россию в Европу, и Северо-Южного, включающего Южную часть Китая и страны Юго-Восточной Азии.

Концепция TEU является частью государственной программы «Один пояс – Один путь», инициативы КНР по объединению проектов «Экономического пояса Шёлкового пути» и «Морского Шёлкового пути XXI века».

Результатами новой программы уже активно пользуются такие компании как Samsung, LG, Huawei, а также целый ряд известных китайских автомобильных брендов, отправляющих свои грузы в Россию. «Ее реализация позволит стимулировать развитие современной логистической индустрии, как в самом Китае, так и странах-участниках проекта, одной из которых является Россия», – сказал представитель порта Инкоу.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions