RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.09.2016 13:43:20
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

План Б обойдется Таллиннскому порту в миллионы евро

Из-за проволочек с новыми паромами Таллиннский порт запускает план Б: обеспечивать судоходное сообщение с островами на условиях аренды с октября будут три парома фирмы Saaremaa Laevakompanii плюс один приобретенный ранее за 4 млн евро, - сообщают эстонские СМИ.

 

Дочерняя фирма Таллиннского порта запускает план Б. Паромное сообщение между островами и материком в октябре будут осуществлять старые суда, поскольку новые паромы, заказанные в Польше и Турции в 2014 году до сих пор не готовы.

Три парома TS Laevad взяло в аренду у компании Вяечслава Леэдо — Saaremaa Laevakompanii. Дороже всех обойдется паром Hiiumaa — его государство арендует на срок в 12 месяцев, каждый день он будет обходится в 17 500 евро. Еще два пассажирских судна арендуют на месяц-два. Ну а четвертый паром, который будет курсировать между материком и островами — это судно Regula, месяц назад купленное госфирмой у Леэдо в качестве запасного за 4 млн евро. При всем этом Таллиннскому порту придется платить штраф Министерству экономики за проволочку. Судостроительные заводы тоже ждут штрафы — их потребует уже госфирма.

"Поскольку и с турецкого и с польского заводов паромы опаздывают, там штрафы довольно серьезные", - сказал председатель правления Таллиннского порта Вальдо Кальм.

Что касается новых паромов, то два из них будут готовы в октябре этого года, один — в ноябре, а срок сдачи последнего планируется на январь 2017 года. Но сроки могут затянуться.

"Появилась новая договоренность с поляками, что, возможно, первый корабль будет готов на 2 месяца позже. Если так же будет и со вторым, то тогда он появится здесь где-то в феврале, и только в марте сможет выйти на свой маршрут. Но это самый черный сценарий", - сказал руководитель TS Laevad Кайдо Падар.

Точные суммы новой сделки не разглашаются, известно лишь, что расходы составили 5,5 млн евро — в этой сумме уже учтены штрафные санкции со стороны Министерства экономики и штрафные средства, которые потребуют от заводов за нарушение условий договора. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В этом году паромное сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо возобновится 1 июня

В этом году паромное сообщение между Сахалином и японским островом Хоккайдо возобновится 1 июня
Регулярные рейсы будет выполнять зафрахтованный Сахалинским морским пароходством катамаран.
РЖД-Партнер

Общее собрание независимых акционеров ЕВРАЗа одобрило продажу «Находкинского морского торгового порта»

Общее собрание независимых акционеров ЕВРАЗа одобрило продажу «Находкинского морского торгового порта»
Завершение сделки ожидается к середине июня.
РЖД-Партнер

Енисейское пароходство включено в реестр ведущих транспортных организаций России

Енисейское пароходство включено в реестр ведущих транспортных организаций России
"Енисейское речное пароходство" (ЕРП) включено в национальный реестр "Ведущие организации транспорта России". Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор пароходства Александр Яковлев, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions