• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3618.74 usd BTC 242310.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2018 18:00:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Перспективная протяженность шлюзованных водных путей на территории России может достигнуть 1 млн км

В перспективе суммарная протяженность шлюзованных водных путей на территории России будет составлять 1 млн км, заявил заместитель руководителя Рабочей группы при Минприроды по эффективному использованию и развитию водных ресурсов и прибрежных территорий РФ Станислав Корякин на международном форуме и выставке Riverport Expo 2018.
Перспективная протяженность шлюзованных водных путей на территории России может достигнуть 1 млн км
Для достижения этого показателя главные водные артерии должны быть соединены каналами в связную сеть, а судоходные условия рек должны будут улучшены их реконструкцией в шлюзованные каскады.

Спикер также сообщил, что современные технологии позволяют максимально удешевить процесс установки причалов и причальной инфраструктуры.

С. Корякин отметил, что в настоящее время реки России – забытый ресурс. Но это не единственная проблема. Скорость производства новых гражданских судов не успевает за скоростью изнашивания судов. Этот факт также озадачивает многих специалистов.

Он также заострил внимание на том, что необходимо запустить новое развитие страны через воду. «Реки смогут стать драйвером экономического роста и социального развития страны», – заключил спикер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обзор грузооборота морских портов России (январь – ноябрь 2018 г.)

Обзор грузооборота морских портов России (январь – ноябрь 2018 г.)
Динамика работы морских портов продолжает демонстрировать положительный характер. По итогам января – ноября 2018 года, по данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), российские морские торговые порты на 10% увеличили контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Он составил 4,6 млн TEU. В частности, в экспортном сообщении отправлено боле 1,9 млн TEU (+10,7%), импорт также составил 1,9 млн TEU (+10%). Наибольший прирост был зафиксирован по Дальневосточному и Арктическому бассейнам. Общий грузооборот морских портов России за 11 месяцев 2018 года увеличился на 4,2% и составил 746 млн т. Здесь наибольшую положительную динамику показали порты Арктического и Каспийского бассейнов.
РЖД-Партнер

Страхование без страха

Страхование без страха
Морская арбитражная комиссия при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МАК) была создана еще в 1930 году и является сегодня одним из старейших морских арбитражей не только в нашей стране, но и в мире. О практике разрешения споров, ведущихся в МАК, рассказал главный эксперт центра арбитража и посредничества, ответственный секретарь комиссии, к. ю. н. Дмитрий Давыденко.
РЖД-Партнер

Минпромторг обновляет требования по локализации производства судов в РФ

Минпромторг обновляет требования по локализации производства судов в РФ
Минпромторг прорабатывает новую версию требований по локализации производства судов в России, сообщает газета «Коммерсант».

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions