RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.01.2016 09:00:36
РЖД-Партнер

Отправлен первый поезд из Ильичевска (Украина) по Южному Шелковому пути

Из Ильичевского порта на железнодорожном пароме отправлен первый контейнерный поезд по маршруту Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай.  

 Поезд, отправленный в тестовом режиме, включает 10 вагонов и 20 контейнеров. Часть из контейнеров отправлены в порожнем состоянии. Они будут использованы для обратной перевозки китайских грузов, что позволит сделать тестирование маршрута более полным. «С новым маршрутом Украина перестала быть потенциально транзитным государством между Востоком и Западом и, наконец, реализовала свой потенциал. Я уверен, что это только начало», - отметил, комментируя событие, глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Как планируется, новый маршрут длиной свыше 5,4 тыс. км будет пройден составом за 11,5 суток. Как сообщил замминистра инфраструктуры Владимир Омелян, на сегодня, до выработки сквозного тарифа в рамках нового коридора, перевозка является более дорогостоящей, чем прочими маршрутами, но однозначно быстрее, чем морская доставка. «На сегодня между КНР и ЕС курсируют около 400 пар поездов. В 2011 году их было 12-ть. Мы приложим все усилия, чтобы этот проект был экономическим, а не политическим», - резюмировал Омелян.
Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions