RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.08.2016 14:48:15
РЖД-Партнер

ОСК может запустить серийное производство рыбопромысловых судов по норвежскому проекту

Судостроительный завод "Северная верфь" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию - ОСК) заключил с рыболовецкой компанией "Вирма" (Карелия) и Союзом рыболовецких колхозов Архангельской области договоры о намерениях запустить серийное строительство рыбопромысловых судов ярусного способа лова по проекту ST - 155L норвежской компании Skipsteknisk, сообщает пресс-служба верфи. 

Сейчас стороны обсуждают условия контрактов, которые могут вступить в силу после принятия новых правил предоставления квот на вылов биоресурсов. Один из пунктов новой редакции закона "О рыболовстве и водных биологических ресурсах" предоставляет рыболовецким компаниям, построившим суда на российских судостроительных заводах, дополнительные (инвестиционные) квоты на вылов рыбы.
Генеральный директор ООО "РК "Вирма" Игорь Чевычало отметил, что компания рассматривает Северную верфь в качестве потенциального исполнителя заказа, так как у завода есть необходимые мощности и большой опыт работы с норвежскими партнерами. Он добавил, что "РК "Вирма" заинтересована в приобретении судна, отвечающего современным мировым стандартам и соответствующего строгим международным техническим требованиям.
"Если такое судно будет построено на отечественной верфи, это станет действительным доказательством эффективности госпрограммы по поддержке российского рыболовства", - подчеркнул Игорь Чевычало.
По мнению экспертов отрасли, судно по проекту ST - 155L является одним из лучших на рынке благодаря эргономичным инженерным решениям, оптимальной корпусной постройке и другим преимуществам.
"Северная верфь" имеет опыт строительства судов "под ключ" по норвежским проектам. Так, в 2009-2011 годах верфь построила два судна снабжения морских буровых платформ норвежского проекта VS 485 PSV.
"Северная верфь" была основана более века назад. В настоящее время имеет мощности для серийного строительства и ремонта, с проведением модернизации, боевых надводных кораблей и коммерческих судов водоизмещением до 12 тыс. тонн.
ОСК - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для корпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру