RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.05.2016 17:13:54
РЖД-Партнер

Объемы контейнерных перевозок между Азией и Ближним Востоком растут рекордными темпами

Объемы контейнерных перевозок на направлениях из Азии в страны Ближнего Востока и Южной Азии в первые три месяца года продолжили стремительный рост, сообщает Lloyd’s List со ссылкой на отчет Drewry, передает ТАСС

По данным статистики контейнерного рынка Drewry, объемы перевозок из Азии на Ближний Восток выросли в первом квартале на рекордные 17,6% в годовом сопоставлении и составили 883 тыс. TEU.
Объемы из Азии в Южную Азию росли не так стремительно: по итогам первого квартала рост составил 9,7% в годовом исчислении до 838 тыс. TEU.
Но, несмотря на бойкий спрос, на стороне предложения рынок по-прежнему характеризуется переизбытком мощностей. Drewry отмечает, что совокупная вместимость на обоих направлениях значительно возросла на фоне сокращения числа отменяемых рейсов.
Так, в апреле на трейде Азия - Ближний Восток было отменено 16 рейсов, по сравнению с 50 в феврале. В результате, ежемесячная емкость в этом сегменте рынка выросла на 14% к уровню аналогичного периода прошлого года до 480 тыс. TEU. На направлении перевозок Азия - Южной Азии количество отмен сократилось в апреле до 12, по сравнению с 47 в феврале. Как следствие, вместимость также выросла до рекордно высокого уровня, превысив прошлогодний показатель на 7%.
По данным ежемесячного мониторинга фрахтовых ставок Drewry, спотовые ставки на перевозку 40-футового контейнера из Шанхая в порт Джебель-Али /ОАЭ/ выросли в марте на 9% к уровню предыдущего месяца до 810 долларов США. Это, однако, на 34% меньше, чем в тот же период прошлого года.
Ставки на перевозку из Шанхая в индийский порт Нхава Шева в марте снизились до 640 долларов за 40-футовый контейнер, что на 47% ниже прошлогоднего уровня. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions