RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.06.2016 17:45:33
РЖД-Партнер

НМТП построит на Новороссийском судоремонтном заводе универсальный терминал вместо навалочного

Группа "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) намерена построить на территории Новороссийского судоремонтного завода (НСРЗ) универсальный терминал. Об этом рассказfk глава НМТП Султан Батов, передает ТАСС.

Изначально планировалось, что на территории НСРЗ будет установлен терминал для перевалки навалочных грузов - для этого НМТП и компания "Металлоинвест" заключили соответствующее соглашение о намерениях.
"Мы считаем, что когда будут приняты все окончательные решения по проектам в Тамани, имеет смысл строить там специализированные навалочные терминалы. А на территории НСРЗ группа НМТП планирует в ближайшее время перейти к строительству многофункционального перевалочного комплекса под различные виды грузов", - сказал Батов.
Новороссийский судоремонтный завод принадлежал НМТП (65%) и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК, 30,3%). ОСК приняло решение продать долю, и НМТП стал единственным претендентом на покупку в рамках объявленного тендера. Теперь порт будет модернизировать площадку и создавать там терминал.
Параллельно в черноморском регионе развивается проект строительства глубоководного порта "Тамань", и НМТП принял решение стать инвестором строительства инфраструктуры через вхождение в управляющую компанию порта (50% плюс одна акция в РМП "Тамань"), а также строить в порту терминалы. В планах компании - перенести основные навалочные мощности со временем в Тамань, разделив, таким образом, грузопотоки между двумя портами.
Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота и объединяет ОАО "НМТП", ООО "Приморский торговый порт", ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП", ООО "Балтийская стивидорная компания" и ЗАО "СФП".
Акциями НМТП владеют СП группы "Сумма" и "Транснефти" (50,1%), Росимущество (20%), структуры РЖД (5,3%) и дочерняя компания "Транснефти" ЗАО "Транснефть- Сервис" (10,5%). Остальные акции находятся у миноритариев и обращаются на свободном рынке. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions