RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.04.2016 10:55:29
РЖД-Партнер

Необходимо начать разработку плана укрупнения контейнерных потоков - мнение

В 2015 году было перевезено груженых контейнеров по России порядка 2 млн., доля контейнерных поездов в общем объеме составляет 52%. Это много, но есть возможность увеличить эту долю. Наша страна большая и располагает большим количеством мест погрузки, но не на всех станциях можно загрузить контейнерный поезд полностью.  

На данный момент в системе РЖД отсутствует план формирования контейнерных поездов. Сейчас речь идет только о контейнерных поездах, которые полностью формируются на определенной станции и затем идут напрямую. А нужно учитывать и те контейнеры, которые идут в составе сборных поездов. На мой взгляд, РЖД нужно начать разработку плана укрупнения контейнеропотоков, с учетом этих одиночных контейнеров. Это позволит поднять процент перевезенных контейнерных поездов, кроме того, снизит затраты на перевозку грузов.

Лев Матюшин,
советник заместителя генерального директора ПАО «Трансконтейнер»,
кандидат технических наук, доцент
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions