RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.06.2016 17:40:12
РЖД-Партнер

Намерение НМТП участвовать в проекте сухогрузного района порта Тамань имеет скорее политическое значение

Группа «Сумма», в которую входит НМТП, имеет значительное политическое влияние в стране в силу широкой географии и спектра деятельности своих структур.  

Долгое время «Сумма» не только не поддерживала проект создания нового сухогрузного района порта Тамань, но и видела в нем конкурента для развития своих портовых мощностей в Новороссийске. Ситуация изменилась примерно год назад после совещания по вопросу развития черноморских портов, которое проводил в Новороссийске президент РФ Владимир Путин. Тогда руководство «Суммы» согласилось с аргументами в пользу нового глубоководного порта вместо попыток развивать морской порт в черте крупного города, окруженного высоким горным массивом. Прошедший год, вероятно, позволил менеджерам НМТП и проекта в Тамани обсудить детали возможного сотрудничества, что и привело к заключению соглашения о намерениях в рамках ПМЭФ.
Думаю, стоит отметить, что соглашение не несет каких-либо обязательств каждой из сторон, однако дает положительный PR-эффект для НМТП и добавляет политический вес проекту в Тамани. По некоторой информации, в ближайшее время состоится очередное совещание у вице-премьера Аркадия Дворковича по проекту создания сухогрузного района порта Тамань. Присоединение к проекту группы «Сумма», даже в форме декларации о намерениях, наряду с планами вхождения в проект иностранных инвесторов, усиливают позиции Минтранса на предстоящем совещании.


Надежда Малышева,
директор по развитию ИАА «ПортНьюс» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions