RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.09.2016 14:52:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Начата реализация второй очереди терминала на Кундзиньсале

По заказу Riga Bulk Terminal генеральный подрядчик проекта Ostas celtnieks начал строительные работы на терминале по перевалке сыпучих грузов, расположенном на Кундзиньсале, на территории Рижского свободного порта, - сообщается на сайте компании Ostas celtnieks.

Начата реализация второй очереди терминала на Кундзиньсале
Общая сумма договора составляет 2,3 млн евро, строительные работы планируется закончить до конца текущего года.
На построенном в 2014 году терминале Riga Bulk Terminal, который приспособлен для перевалки шести различных видов сыпучих грузов, начаты строительные работы второй очереди. Запланировано возведение нового склада для сыпучих грузов (5000 кв. м), электрораспределительного здания и 36-метровой башни элеватора, а также перестройка здания для выгрузки вагонов с туннелем. В строительстве будет использовано 500 тонн металлических конструкций, 350 тонн арматуры и 3,5 тысяч кубометров бетона.
"Из-за своей специфики объект требует от нас не только опыта в реализации подобных инфраструктурных проектов, но и скрупулезного планирования и четкого следования предусмотренным срокам. Работы мы выполним за полгода, а параллельно терминал будет принимать суда и выполнять перевалку грузов", - рассказал руководитель проектов Ostas celtnieks Валерий Двиль-Дмитриев.
Терминал сыпучих грузов Riga Bulk Terminal был построен в 2014 году. Терминал является одним из самых современных в странах Балтии. После завершения работ развитие инфраструктуры второй очереди позволит значительно увеличить эффективность погрузки и конкурентоспособность порта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот Рижского порта уменьшился на 6%

Грузооборот Рижского порта уменьшился на 6%
Грузооборот Рижского порта за январь – июль 2017 года уменьшился на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 19,99 млн т грузов, свидетельствуют данные отдела маркетинга порта. Отрицательная динамика работы порта вызвана снижением перевалки нефтепродуктов на 33%. «Во всех портах Балтики фиксируется падение объемов нефтепродуктов в связи с их низкой стоимостью на рынках», – отметила специалист отдела маркетинга порта Инга Франце. 
РЖД-Партнер

В порту Владивосток импорт контейнеров увеличился в 1,5 раза

В порту Владивосток импорт контейнеров увеличился в 1,5 раза
По данным Ассоциации морских торговых портов, рост перевалки контейнеров в порту Владивосток за 7 месяцев 2017 года составил 36,4% по отношению к аналогичному периоду 2016 года, до 455,7 тыс. TEU. При этом объем экспорта за отчетный период составил 156,3 тыс. TEU, что на 37,9% выше показателей за январь – июль прошлого года. Наибольшую динамику показал объем импорта – до 172 тыс. TEU (+58,7%). Транзит составил 10,3 тыс. TEU (+18,8%). На долю каботажа приходится 26% от всего контейнерооборота гавани, и за 7 месяцев 2017-го этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,3%.
РЖД-Партнер

Порт Восточный растет на угле и контейнерах

Порт Восточный растет на угле и контейнерах
С января по июль 2017 года инвестор свободного порта Владивосток компания «Восточный Порт» отправила на экспорт 13,6 млн т угля, что на 135 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. За это время к причалам стивидорной компании вставали под погрузку 314 балкеров различной грузовместимости. В течение 7 месяцев порт принял семь кейпсайзов (сверхбольших судов) грузоподъемностью более 100 тыс. т.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions