RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.06.2016 15:52:27
РЖД-Партнер

На Панамском канале провели испытания новых шлюзов

Руководство Панамского канала (ACP) запустило серию испытаний недавно законченного второго набора шлюзов с транзитом при помощи балкера "Барокко" в рамках проекта по расширению канала. Его официальное открытие запланировано на 26 июня, сообщает РИА Новости. 

На проект расширения Панамского канала национальным референдумом в 2006 году было выделено 5,25 миллиардов долларов, и его планировалось завершить в августе 2014 года к 100-летию открытия канала. Вхождение судна в один из шлюзов канала зрители встретили аплодисментами. А главный инженер по проекту расширения Панамского канала Илия де Маротто начало испытаний назвала "великим днем". "Это великий день, это знаковое событие. Я имею в виду, что подтверждением тому, что проект расширения завершен, является то, что через шлюзы прошло настоящее судно", — объяснила Илия де Маротто. Расширение канала удвоит его проходимость, а также обеспечит доступ для больших грузовых судов. Новые судна под названием New Panamax в 1,5 раза больше старых и могут перевозить в два раза больше груза. Ожидается, что проект укрепит стратегическое значение Панамы как транзитного узла и бизнес-центра в Центральной и Южной Америки. Панамский канал – судоходный шлюзовый канал, соединяющий Панамский залив Тихого океана с Карибским морем и Атлантическим океаном. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions