RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 12:59:05
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На единственной паромной линии между Японией и России завершилась навигация

За два месяца между сахалинским портом Корсаков и японским городом Вакканай перевезено около 0,5 тыс. пассажиров.
На единственной паромной линии между Японией и России завершилась навигация
10 октября закончилась навигация арендованного Сахалинским морским пароходством для линии Корсаков – Вакканай судна катамаранного типа «Пингвин-33». Судно перегнали в Сингапур и передали судовладельцу.
За время паромной навигации, открывшейся в начале августа, было совершено 15 рейсов и перевезено 465 человек. В судоходной компании отмечают постепенное увеличение пассажиропотока на данном направлении: если в первом рейсе на линии было перевезено 20 пассажиров, то в последнем - 78.
Подобная динамика дает надежду на успешное продолжение работы по развитию паромного сообщения между островами Сахалин и Хоккайдо, отметили в пароходстве.
Напомним, линия Корсаков – Вакканай открылась в 1999 году. Рейсы сначала выполнял японский паром «Айнс Соя» компании HeartLandFerry. В последний период пассажиропоток на маршруте снижался, и в 2015 году японский перевозчик из-за нерентабельности сообщения отказался от дальнейших перевозок.
Пока что выполнение рейсов в навигацию возложено на Сахалинское морское пароходство. На последней встрече губернаторы Сахалина и Хоккайдо Олег Кожемяко и Харуми Такахаси договорились о поддержке перевозок пассажиров и грузов на этом направлении на паритетных началах. Общая сумма требуемого дополнительного финансирования оценивается около 18 млн руб. ежегодно.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Петербургский порт "Морской фасад" в 2017 году принял рекордное число пассажиров

Петербургский порт "Морской фасад" в 2017 году принял рекордное число пассажиров
Порт "Морской фасад" в Санкт-Петербурге поставил рекорд по пассажиропотоку по итогам навигации 2017 года, которая началась 2 мая и завершилась 17 октября, приняв 560 тыс. пассажиров. Об этом сообщил в пятницу ТАСС коммерческий директор порта Алексей Панфилов.
РЖД-Партнер

Через паромный комплекс Курык отправлена миллионная тонна грузов

Через паромный комплекс Курык отправлена миллионная тонна грузов
Как сообщил в ходе торжественной церемонии отправки первой миллионной тонны грузов гендиректор порта Курык Мырзабек Сактаганов, сегодня через паромный комплекс Курык отправляются на экспорт казахстанское зерно, уголь, нефтепродукты, удобрения, химикаты, а также транзитные грузы, следующие из Китая, Кыргызстана и Узбекистана.
РЖД-Партнер

Стивидорная компания Малый порт (Приморье) планирует увеличить грузооборот по итогам 2017 года на 7%

Стивидорная компания Малый порт (Приморье) планирует увеличить грузооборот по итогам 2017 года на 7%
Увеличение объемов перевалки угля стало возможным за счет модернизации предприятия.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions