RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.02.2017 17:25:42
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group

Судоходная компания Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о покупке 49% акций итальянского транспортно-логистического холдинга Messina Group, сообщает ТАСС.
MSC планирует приобрести 49% акций итальянской Messina Group
Согласно опубликованным данным, стороны провели встречу с руководством банка Banca Carige, которому Messina должна около 400 млн евро.

Как сообщалось ранее, в январе текущего года MSC находилась на завершающем этапе переговоров о покупке 49% акций многофункционального терминала в порту Генуя, который принадлежит Messina.

Итальянская дочка MSC Group Marinvest и терминальный оператор Terminal Investment Limited уже имеют активы в нескольких итальянских портах, в том числе в Ла Специи, Ливорно, Чивитавеккье, Неаполе, Джоя Тауро, Венеции и Триесте.
Терминал Messina в настоящее время реализует проект расширения, в результате которого его территория будет увеличена примерно на 300 тыс. кв. метров. Также планируется построить два новых причала.

Messina - транспортно-логистическая группа, в состав которой входят терминал в порту Генуя, судоходная компания Ignazio Messina, владеющая флотом из восьми контейнерных судов, шесть железнодорожных терминалов в северной и центральной Италии, а также около 15 представительств в Европе и Африке.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Tallink продаст два судна Superfast

Tallink продаст два судна Superfast
Tallink Grupp продаст два ранее зафрахтованных судна за 133,5 млн. евро.
РЖД-Партнер

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами

Порты Дальнего Востока прирастают контейнерами
Согласно статистике Ассоциации морских торговых портов (АСОП), с начала текущего года контейнерооборот Дальневосточного бассейна увеличился на 26,4%, до 683,63 тыс. TEU. В то время как другие гавани демонстрируют более сдержанный рост: порты Балтийского бассейна за отчетный период нарастили перевалку контейнеров на 9,5%, до 1,11 млн TEU, Азово-Черноморского – на 17,3%, до 402,53 тыс. TEU, Каспийского – на 7,5%, до 1,22 тыс. TEU, Арктического – на 2,3%, до 66,68 тыс. TEU. При этом доля перевалки контейнеров портами Дальневосточного пока составляет 30,2% от совокупного контейнерооборота РФ. Лидерами являются порты Балтийского бассейна – 49%.
РЖД-Партнер

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. При этом на Топ-5 крупнейших российских морских портов пришлось 57% от всего грузооборота.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions