RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.02.2016 14:13:47
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины признало ряд задержек в пути следования тестового контейнерного поезда в Китай

Демонстрационный поезд по новой трассе Шелкового пути испытал ряд сбоев графика, сообщило Мининфраструктуры Украины. 

Первая задержка состоялась при перевозке через Черное море – паром задержала штормовая погода. Второй простой имел место на сети Казахских железных дорог, где состав был задержан на станции Жанаарка. Анонсированная министерством причина данного простоя - несогласованность действий при оплате перевозки казахской стороне.

По оценке ведомства, основная цель запуска пробного поезда, тестирование нового логистического продукта, достигнута. «Ничего страшного не случилось, поскольку суть тестового рейса именно в том, чтобы выявить и отработать возможные «узкие места». Чем больше возможных проблем мы научимся решать сейчас, тем лучшей будет логистика во время регулярных рейсов», - заявил, комментируя результаты пробной перевозки в Китай, глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Следующим этапом теста будет рейс поезда в обратном направлении. На сегодня состав находится под формированием на станции Достык (Казахстан).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions