• Ставка на полувагон
    2128
    -0.1 %
    руб./сут.
    июль 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.29 0 EUR ЦБ РФ 72.47 0
    BTC 6620.67 usd BTC 412567.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.04.2018 15:58:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Marubeni хочет участвовать в развитии портов и наземного транспорта РФ

Японская компания Marubeni рассматривает возможность участия в развитии портов, аэропортов и наземного транспорта на территории России. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам встречи с представителями японского бизнеса, передает ТАСС.
Marubeni хочет участвовать в развитии портов и наземного транспорта РФ
"На встрече с компанией мы обсуждали проекты, связанные и с развитием порта Восточный, и проекты развития в Приморском крае портов Ольга, Рудная Гавань – очень перспективный проект, где компания готова участвовать в качестве частного инвестора совместно, организуя финансовую модель с ФГУП "Росморпорт". Это также проект по развитию угольного терминала на Сахалине в порту Шахтерск совместно с группой ИСТ – доставке угля в строящийся порт по отдельно выделенной линии", – сказал М. Соколов. – Помимо этого обсуждался вопрос возможного участия компании в строительстве инфраструктуры для легкорельсового транспорта – так сказать, наземного метро – в Воронеже".

По словам министра, обсуждаются разные форматы участия японских инвесторов в проектах в России: финансирование, участие в схемах поставки оборудования, взаимодействие с Росморпортом по возврату инвестиций за счет портовых платежей.

Кроме того, в ходе переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко и министром государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кэйити Исии было уделено внимание проекту развития аэропорта Хабаровска.

"Мы видим нацеленность японской стороны на участие именно японских инвесторов в реализации этого проекта, – отметил М. Соколов. – На государственном уровне мы проект развития аэропорта Хабаровска поддерживаем, создавая необходимую основу для принятия бизнес-решений".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Контейнеры покидают Каспийский бассейн

Контейнеры покидают Каспийский бассейн
Прошлогодний рост показателей сменился резким падением объема перевалки контейнеров в текущем году.
РЖД-Партнер

Порты Юга с начала года увеличили перевалку контейнеров на 6,8%

Порты Юга с начала года увеличили перевалку контейнеров на 6,8%
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), за январь – июнь 2018 года порты Азово-Черноморского бассейна на 6,8% увеличили контейнерооборот по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.
РЖД-Партнер

Порты Дальнего Востока демонстрируют наиболее высокие темпы роста перевалки контейнеров

Порты Дальнего Востока демонстрируют наиболее высокие темпы роста перевалки контейнеров
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), наиболее высокие темпы роста демонстрируют порты Дальневосточного бассейна. За 6 месяцев 2018 года увеличение показателей составило 13,8% к уровню 2017-го, до 777,9 тыс. TEU.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions