RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.07.2017 09:20:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Maersk восстановился после кибер-атаки

В компании AP Moller Maersk сообщили, что в середине этой недели полностью восстановили свои электронные сервисы международной доставки и контейнерных терминалов после того, как сетевая система и вебсайты APM Terminals были подвержены кибер-атаке в конце июня 2017 года.
Maersk восстановился после кибер-атаки
По данным компании, во время ее проведения, многие клиенты AP Moller Maersk были в состоянии использовать свои системы. Теперь сервисы компании в полной мере восстановлены для обслуживания клиентов.

«Сейчас системы отражают актуальные данные на краткосрочную перспективу. В компании также решили задним числом внести те данные, которые выпали из оборота», – отметили в Maersk.

При этом датская судоходная группа объявила, что она отказывается от взыскания убытков за простой судна, которые могли возникнуть из-за компьютерных сбоев в период, когда произошло отключение ее системы и это повлияло на выпуск груза.

«В большинстве случаев это касается периода с 27 июня по 9 июля, но возможны и другие варианта в том случае, если контейнеры были размещены на импорт-релизе», – уточнили в Maersk. Дело в том, что до сих пор для импорта процесс поставки продолжает идти в некоторых местах в режиме ручной обработки. Однако в пятницу ожидается переход к автоматизированным решениям».

По данным компании, больше всего пострадали в операционной части контейнерные терминалы в Роттердаме и Лос-Анджелесе. Всего сеть APM Terminals охватывает около 64 контейнерных терминалов в 60 странах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Maersk Line восстановили работу после кибератаки, APT Terminal - частично возобновили сервис

Maersk Line восстановили работу после кибератаки, APT Terminal - частично возобновили сервис
Контейнерная линия Maersk Line восстановила работу после кибератаки, которая произошла во вторник, 27 июня, следует из сообщения компании.
РЖД-Партнер

Убыток Maersk Line за I кв. 2017 года составил $66 млн

Убыток Maersk Line за I кв. 2017 года составил $66 млн
Убыток крупнейшего в мире контейнерного перевозчика Maersk Line составил по итогам первого квартала 2017 года 66 млн долларов США, несмотря на улучшение рыночных условий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Maersk Line приняла новый крупнейший в мире контейнеровоз

Maersk Line приняла новый крупнейший в мире контейнеровоз
Контейнерная линия Maersk Line приняла вчера поставку первого судна новой серии, которое стало крупнейшим на сегодняшний день контейнеровозом в мире, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions