• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.09.2016 16:05:03
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Контейнерные порты Украины растут за счет частных стивидоров

Рост загрузки контейнерных портов Украины поддерживается единственной составляющей – объемами частных стивидорных компаний, говорится в данных Мининфраструктуры республики.
Контейнерные порты Украины растут за счет частных стивидоров
Так, наивысшие темпы роста демонстрирует наиболее технологически развитый сегмент частной перевалки – стивидоры-частники, располагающие собственными (частными), созданными «с нуля» причальными фондами. Здесь объемы за 8 месяцев увеличились в 1,9 раза к сопоставимому периоду 2015 года, до 67 тыс. TEU. Однако удельный вес данного сегмента в совокупном контейнерообороте остается относительно небольшим: 13% за 8 месяцев 2015-го, 17% в текущем году. Доминирующим остается вклад стивидоров-частников, работающих через государственные причалы - эти компании стабильно обеспечивают порядка 80% совокупных объемов перевалки. С начала года в данном сегменте переработано более 0,3 млн TEU – на 22% больше, чем годом ранее.
Вразрез общему росту следует динамика работы государственного сегмента контейнерной перевалки (государственные стивидорные компании, оперирующие государственными причалами). Здесь зафиксировано снижение на 8% - с 20 до 18,2 тыс. TEU.
В целом контейнерооборот Украины по итогам 8 месяцев возрос в 1,3 раза, превысив 0,4 млн TEU. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году контейнерные порты Украины снизили объемы на 30% за счет спада стивидоров-частников (-35%). При этом, однако, государственные стивидоры, работающие с контейнерами, пятикратно нарастили объемы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Разрабатываются условия передачи порта Южный в аренду частникам

Разрабатываются условия передачи порта Южный в аренду частникам
В Министерстве инфраструктуры разрабатывают условия концессии морского порта Южный. Объект уйдет в долгосрочную аренду частным компаниям. Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.
РЖД-Партнер

Режим свободного порта позволит реализовать в Советской Гавани крупные проекты

Режим свободного порта позволит реализовать в Советской Гавани крупные проекты
Реализация крупных проектов в сфере перевалки зерна, газовой химии и гидрометаллургии станет возможной в Советско-Гаванском районе Хабаровского края с введением режима свободного порта. Об этом ТАСС сообщил министр экономического развития края Виктор Калашников, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Великобритания ограничила нормы употребления алкоголя на судах

Великобритания ограничила нормы употребления алкоголя на судах
Агентство морской безопасности и береговой охраны Великобритании (MCA) выпустило обновленные в соответствии с Манильскими поправками к Конвенции ПДНВ рекомендации по ограничению нормы алкоголя для моряков, занятых на британских судах, независимо от региона их плавания, и для всех судов, заходящих в воды Великобритании. Об этом сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ), передает PortNews.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions