• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.34 0 EUR ЦБ РФ 69.9 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.09.2016 16:05:03
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Контейнерные порты Украины растут за счет частных стивидоров

Рост загрузки контейнерных портов Украины поддерживается единственной составляющей – объемами частных стивидорных компаний, говорится в данных Мининфраструктуры республики.
Контейнерные порты Украины растут за счет частных стивидоров
Так, наивысшие темпы роста демонстрирует наиболее технологически развитый сегмент частной перевалки – стивидоры-частники, располагающие собственными (частными), созданными «с нуля» причальными фондами. Здесь объемы за 8 месяцев увеличились в 1,9 раза к сопоставимому периоду 2015 года, до 67 тыс. TEU. Однако удельный вес данного сегмента в совокупном контейнерообороте остается относительно небольшим: 13% за 8 месяцев 2015-го, 17% в текущем году. Доминирующим остается вклад стивидоров-частников, работающих через государственные причалы - эти компании стабильно обеспечивают порядка 80% совокупных объемов перевалки. С начала года в данном сегменте переработано более 0,3 млн TEU – на 22% больше, чем годом ранее.
Вразрез общему росту следует динамика работы государственного сегмента контейнерной перевалки (государственные стивидорные компании, оперирующие государственными причалами). Здесь зафиксировано снижение на 8% - с 20 до 18,2 тыс. TEU.
В целом контейнерооборот Украины по итогам 8 месяцев возрос в 1,3 раза, превысив 0,4 млн TEU. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году контейнерные порты Украины снизили объемы на 30% за счет спада стивидоров-частников (-35%). При этом, однако, государственные стивидоры, работающие с контейнерами, пятикратно нарастили объемы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП

Порты готовы предоставлять свои услуги через ЭТП ГП
В ближайшей перспективе на ЭТП "Грузовые перевозки" может появиться услуга по организации международных перевозок с участием портов, сообщила начальник отдела организации транспортного обслуживания ЦФТО ОАО "РЖД" Наталья Змейкова на деловом семинаре «Документооборот предприятий при транспортном обслуживании: оптимизация за счет электронных технологий», организованного журналом РЖД-Партнер
РЖД-Партнер

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды

DFDS заказала новые парома для линий из Клайпеды
Датская судовая компания DFDS заказала два новых парома для маршрутов Клайпеда –Германия и Клайпеда – Швеция, сообщается на сайте биржи Nasdaq Nordic. В компании полагают, что это позволит на 30% увеличить грузовые перевозки и пассажиропоток.
РЖД-Партнер

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации

Рижский порт готов к зимней и ледовой навигации
Рижский свободный порт готов к зимней и ледовой навигации, заявил капитан порта Артур Броковскис, передает Leta. Имеющиеся во флоте порта ледоколы Varma и Foros прошли проверки, добавил он.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions