RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 15:14:04
РЖД-Партнер

Клайпедский порт увеличил перевалку на 5,7%

В первом полугодии этого года погрузки в Клайпедском морском порту составили 19,93 млн. тонн - на 5,7% больше, чем в январе-июне 2015 года, информирует LETA/BNS. По словам главы порта Арвидаса Вайткуса, в этом году порт поставил новый рекорд погрузок.

 

"Общий результат полугодия - наш новый рекорд", - заявил на пресс-конференции в пятницу Арвидас Вайткус. По его словам, Клайпедский порт - единственный растущий порт на восточном побережье Балтийского моря.

По данным дирекции порта, прежний полугодовой рекорд погрузок фиксировался во втором полугодии прошлого года, когда было перевалено 19,65 млн. тонн.

По словам А. Вайткуса, погрузки в основном растут за счет компанийCentrinis kroviniu terminalas (CKT), Klaipedos Smelte и Klaipedos nafta.

"Наиболее значительный рост оборота был на CRT - он достиг почти 54%, и, насколько я знаю, видел показатель 809 тыс. тонн за полгода, насколько знаю, это тоже рекорд. Очень выросли погрузки Klaipedos nafta и Klaipedos Smelte - на 35% и на 44% соответственно. Если тенденции Klaipedos nafta не изменятся, то она тоже поставит рекорд, возможно даже превысит годовой оборот в 8 млн. тонн", - заверил

Вайткус.

В июне, по сравнению с июнем прошлого года, погрузки в порту сократились на 1,8% до 3,23 млн. тонн. Погрузки наливных грузов в июне выросли на 21,4% до 1,036 млн. тонн, генеральных грузов - сократились на 0,3% до 1,008 млн. тонн, сыпучих грузов - на 16,8% до 1,119 млн. тонн.

По словам директора по маркетингу Артураса Друнгиласа, даже сократившиеся в июне погрузки все равно хороший результат, поскольку удалось сохранить почти такой же объем, как и в июне прошлого года, когда фиксировался рост перевалки на 1 млн. тонн.

В этом году в Клайпедский порт зашли 3460 судов - на 5,8% (189 судов) больше, чем в прошлом году, количество пассажиров сократилось на 5% до 131,4 тысячи.

 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» организует пилотную отправку контейнеров на Китай через Черное и Каспийское моря

Мининфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» запускают в пилотном режиме контейнерный поезд, обслуживающий маршрут Украина – Грузия – Армения – Казахстан – Китай. 

РЖД-Партнер

Латвийская BMGS добилась временной приостановки конкурса на реконструкцию причалов в Клайпеде

C​уд временно приостановил проведение подрядного конкурса на реконструкцию причалов Клайпедского морского порта - такого решения добивалась не выигравшая конкурс латвийская строительная компания BMGS.
 

РЖД-Партнер

Итоги навигации-2015

В 2014 году падение объема грузов произошло на 5 млн т по отношению к 2013-му, а в 2015-м – еще на 4,4 млн т. В итоге в сравнении с 2013 годом грузопоток по водному пути уменьшился в 3 раза. Продолжится ли эта тенденция в 2016-м? Или все-таки если известны причины снижения перевозок грузов по воде, то можно их устранить?
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions