• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3439.94 usd BTC 229005.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.07.2018 12:42:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Хабаровск получит дополнительные портовые мощности для перевалки сельхозпродукции

За счет появления специализированного речного порта у сельхозпроизводителей Хабаровского края появится новый канал поставок за рубеж. Это предусмотрено договоренностями между Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» и китайской DongjinGroup.
Хабаровск получит дополнительные портовые мощности для перевалки сельхозпродукции
В рамках проекта планируется строительство специализированного порта на территории Хабаровска для перевалки сельхозтоваров. Его мощность составит 400 тыс. т в год. Терминал будет работать с продукцией агропромышленного кластера с оборотом земель площадью 10 тыс. га сельскохозяйственного назначения.

«Проект будет реализован в территории опережающего развития «Хабаровск», что позволит инвесторам получить целый ряд преференций и льгот», – отметил гендиректор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов.

Общий объем инвестиций в проект составит $120 млн.

С появлением нового терминала в Хабаровске создается транспортный коридор «Дальний Восток-1», он свяжет северо-восток Китая (провинция Хэйлунцзян) и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Как уточнили в Минвостокразвития, в этом году планируется подготовить необходимую документацию по организации транспортного коридора, а также начать строительные работы по его инфраструктуре.

Китайская DongjinGroup уже осуществляет растениеводческую деятельность, общая площадь сельхозпосадок составляет порядка 30 тыс. га. Компания инвестировала в свои проекты $30 млн.

Хабаровский речной торговый порт является одним из объектов транспортной инфраструктуры Дальнего Востока. Он связывает внутренние водные пути Амурского бассейна с Тихим океаном, благодаря чему осуществляются смешанные перевозки (море-река/река-море) без промежуточных перевалок груза.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новороссийск лидирует по грузообороту среди морских портов РФ в январе – ноябре 2018 года

Новороссийск лидирует по грузообороту среди морских портов РФ в январе – ноябре 2018 года
Грузооборот морских портов РФ по итогам января – ноября 2018 года увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 4,2%, до 746,81 млн т. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Грузооборот Лиепайского порта за 11 месяцев увеличился на 13,8%

Грузооборот Лиепайского порта за 11 месяцев увеличился на 13,8%
Грузооборот Лиепайского порта за январь – ноябрь 2018 года увеличился на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом, до 6,89 млн т, сообщили ИА РЖД-Партнер в отделе маркетинга предприятия.
РЖД-Партнер

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами
Одной из важнейших тем, которая обсуждалась на XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», касалась ключевого понятия «взаимодействие». О том, как эту задачу понимают операторы морских терминалов, мы попросили рассказать исполнительного директора Ассоциации морских торговых портов России Серика Жусупова.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions